Спортивное образование для всех

В Ленинск-Кузнецком училище олимпийского резерва состоялся день открытых дверей для абитуриентов с ограниченными возможностями.

Для того чтобы обучение студентов-инвалидов было максимально комфортным, в училище реализуется комплексная программа «Доступная среда в Кемеровской области».

Для беспрепятственного доступа в учебное заведение главный вход был оборудован пандусом, расширен дверной проём, установлены опорные поручни. Также пандус появился и у эвакуационного выхода. Помимо этого, были сделаны работы в туалетной комнате.

Чтобы студенты и абитуриенты могли без труда получить нужную информацию, в холе первого этажа появился электронный терминал. Им могут воспользоваться все желающие, в том числе и инвалиды с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. На все эти работы потрачено 1,5 млн руб. Всего же на программу, которая продлится до 2020 года, из федерального из областного бюджетов выделено 3,5 млн руб.

Виктория СПИЦЫНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.