Остановка в правильном месте

В редакцию газеты позвонили обеспокоенные жители 10-го участка с просьбой узнать, почему перестал останавливаться общественный транспорт в привычном месте около магазина №16.

Дело в том, что официального остановочного пункта в районе десятого участка никогда не было. Но негласно существовала так называемая остановка по требованию, когда водители маршрутных такси и  муниципального транспорта останавливались по заявке пассажиров.

Но после  дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок, по требованию ГИБДД водителям запретили останавливаться в неположенном месте, так как оно  не соответствует требованиям безопасности. Однако ближайшая остановка общественного транспорта находится почти в километре, что вызывает неудобства для пассажиров. Поэтому для того чтобы решить возникшую проблему, по словам В.Н. Телегина, главы Ленинск-Кузнецкого городского округа городские власти решили оборудовать места остановки по всем правилам — установить остановочные пункты, знаки, сделать пешеходный переход,  а летом — заездные карманы.

Планируется, что городской общественный транспорт будет останавливаться в привычном месте уже в начале января.

Галина ИЛЬИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.