Остановка в правильном месте

В редакцию газеты позвонили обеспокоенные жители 10-го участка с просьбой узнать, почему перестал останавливаться общественный транспорт в привычном месте около магазина №16.

Дело в том, что официального остановочного пункта в районе десятого участка никогда не было. Но негласно существовала так называемая остановка по требованию, когда водители маршрутных такси и  муниципального транспорта останавливались по заявке пассажиров.

Но после  дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок, по требованию ГИБДД водителям запретили останавливаться в неположенном месте, так как оно  не соответствует требованиям безопасности. Однако ближайшая остановка общественного транспорта находится почти в километре, что вызывает неудобства для пассажиров. Поэтому для того чтобы решить возникшую проблему, по словам В.Н. Телегина, главы Ленинск-Кузнецкого городского округа городские власти решили оборудовать места остановки по всем правилам — установить остановочные пункты, знаки, сделать пешеходный переход,  а летом — заездные карманы.

Планируется, что городской общественный транспорт будет останавливаться в привычном месте уже в начале января.

Галина ИЛЬИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.