Пусть будет больше счастливых детей!

В минувший понедельник, 26 декабря, в ДК им. Ярославского состоялся торжественный прием, на котором были подведены итоги ежегодной благотворительной акции «Вместе помогаем детям».

Новогодние ёлочки в городе уже зажглись, а значит, наступает время подарков и приятных сюрпризов. Об акции в городе наслышаны, поскольку уже седьмой год администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа и детские учреждения организовывают благотворительную выставку-продажу творческих работ. Как правило, в акции участвуют предприниматели города, также большую финансовую поддержку оказывает компания «СУЭК-Кузбасс». Напомним, что все вырученные средства распределяются по двум направлениям — это приобретение лекарств ребятишкам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, и поддержка талантливых детей нашего города.

В этот раз в большом зрительном зале ДК собралось немало гостей: одаренные дети — отличники учебы, городские стипендиаты; участники творческой самодеятельности; воспитанники учреждений дополнительного образования, реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга».

Собравшихся приветствовал глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин. Перед церемонией награждения Вячеслав Николаевич подвел небольшой итог семилетней акции, отметив, что она с каждым годом набирает обороты: «Все больше предпринимателей участвуют в этом мероприятии, увеличивается сумма собранных средств, а работы ребятишек с каждым годом становятся все лучше и лучше».

И действительно, если в 2010 году в акции участвовали всего 10 меценатов, а  тогда удалось собрать  почти 800 тыс. рублей, то в этот раз творческие работы детей приобрели 60 предпринимателей, а сумма благотворительных средств составила  1 млн 510 тыс. рублей.

За семь лет проведения акции в общей сложности было собрано 8 миллионов 452 тыс. рублей, из этой суммы на поддержку талантливых детей направлено 4 млн 399 тыс. рублей и чуть более четырех миллионов рублей потрачено на приобретение дорогостоящих лекарств.

Малолетнему Никите Мануленко врачи поставили диагноз «бронхиальная астма», а это значит, что ребенок ежедневно нуждается в специальных препаратах. О ценах в аптеках говорить не приходится, поэтому Елена, мама мальчика, такой поддержке очень рада. «Я так благодарна организаторам! Кроме того, мне удалось посмотреть на рисунки ребятишек, которые участвовали в акции, там на самом деле было много по-настоящему талантливых работ. Надеюсь, что и Никита в будущем тоже увлечется рисованием», — говорит она.

В адрес меценатов и маленьких художников в этот день было сказано немало теплых слов. Но уникальность акции заключается еще и в том, что традиция благотворительности прививается и детям. Восьмилетняя Настя Беспалова живописью и рисунком занимается год и, похоже, удачно, поскольку её работы были отобраны для участия в акции.

— Я рисовала с душой, в моих картинах много цвета и разных красок. Иногда я так увлекаюсь, что у меня собирается много работ… Хорошо, что удастся помочь детям, желаю всем много новогодних подарков и исполнения желаний.

Настя – не единственная художница, у которой в запасе немало красивых картин. Как сказал В.Н. Телегин, акция еще не закончилась, а у ребят уже были готовы новые работы. Любое хорошее начинание нуждается в поддержке, и если акция будет продолжаться, то счастливых детей в нашем городе станет больше.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.