Пусть будет больше счастливых детей!

В минувший понедельник, 26 декабря, в ДК им. Ярославского состоялся торжественный прием, на котором были подведены итоги ежегодной благотворительной акции «Вместе помогаем детям».

Новогодние ёлочки в городе уже зажглись, а значит, наступает время подарков и приятных сюрпризов. Об акции в городе наслышаны, поскольку уже седьмой год администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа и детские учреждения организовывают благотворительную выставку-продажу творческих работ. Как правило, в акции участвуют предприниматели города, также большую финансовую поддержку оказывает компания «СУЭК-Кузбасс». Напомним, что все вырученные средства распределяются по двум направлениям — это приобретение лекарств ребятишкам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, и поддержка талантливых детей нашего города.

В этот раз в большом зрительном зале ДК собралось немало гостей: одаренные дети — отличники учебы, городские стипендиаты; участники творческой самодеятельности; воспитанники учреждений дополнительного образования, реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга».

Собравшихся приветствовал глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин. Перед церемонией награждения Вячеслав Николаевич подвел небольшой итог семилетней акции, отметив, что она с каждым годом набирает обороты: «Все больше предпринимателей участвуют в этом мероприятии, увеличивается сумма собранных средств, а работы ребятишек с каждым годом становятся все лучше и лучше».

И действительно, если в 2010 году в акции участвовали всего 10 меценатов, а  тогда удалось собрать  почти 800 тыс. рублей, то в этот раз творческие работы детей приобрели 60 предпринимателей, а сумма благотворительных средств составила  1 млн 510 тыс. рублей.

За семь лет проведения акции в общей сложности было собрано 8 миллионов 452 тыс. рублей, из этой суммы на поддержку талантливых детей направлено 4 млн 399 тыс. рублей и чуть более четырех миллионов рублей потрачено на приобретение дорогостоящих лекарств.

Малолетнему Никите Мануленко врачи поставили диагноз «бронхиальная астма», а это значит, что ребенок ежедневно нуждается в специальных препаратах. О ценах в аптеках говорить не приходится, поэтому Елена, мама мальчика, такой поддержке очень рада. «Я так благодарна организаторам! Кроме того, мне удалось посмотреть на рисунки ребятишек, которые участвовали в акции, там на самом деле было много по-настоящему талантливых работ. Надеюсь, что и Никита в будущем тоже увлечется рисованием», — говорит она.

В адрес меценатов и маленьких художников в этот день было сказано немало теплых слов. Но уникальность акции заключается еще и в том, что традиция благотворительности прививается и детям. Восьмилетняя Настя Беспалова живописью и рисунком занимается год и, похоже, удачно, поскольку её работы были отобраны для участия в акции.

— Я рисовала с душой, в моих картинах много цвета и разных красок. Иногда я так увлекаюсь, что у меня собирается много работ… Хорошо, что удастся помочь детям, желаю всем много новогодних подарков и исполнения желаний.

Настя – не единственная художница, у которой в запасе немало красивых картин. Как сказал В.Н. Телегин, акция еще не закончилась, а у ребят уже были готовы новые работы. Любое хорошее начинание нуждается в поддержке, и если акция будет продолжаться, то счастливых детей в нашем городе станет больше.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.