Чтобы весна было теплой

Весенняя неделя добра свежей волной хлынула в Ленинск-Кузнецкий. Несколько лет подряд активисты и волонтеры социального центра молодежи города принимают в этом самое непосредственное участие.

Так сказать, официально неделя добра в городе началась с 16 апреля и продлилась до 23 апреля включительно, но послевкусие и то приятное настроение, которое горожане дарили друг другу, остались.

Открытие этой акции состоялось на площади ДК им. Ярославского, там участники организовали флэш-моб под названием «Будьте добры». Они вышли на улицы города с воздушными шарами и маркерами, предлагая прохожим написать на шарике доброе пожелание и обменяться им с волонтером, а тот вручал подписанный шарик следующему, так добрые слова распространялись по городу.

Далее у активистов неделя была расписана буквально по минутам. Ребята участвовали в благотворительной акции по сдаче донорской крови «Доброе сердце», посещали ветеранов и тружеников тыла, оказывая им адресную помощь. Также волонтеры навели чистоту в городском сквере им. Туснолобовой, собрали мусор, привели в порядок парковые диваны.

Не обошли вниманием и ребятишек, находящихся в детских домах и социально-реабилитационном центре «Радуга», где с детьми провели спортивно-игровую программу.

Пожалуй, самая яркая и запоминающая встреча состоялась 23 апреля в детском доме №3, когда в гости к детям приехала команда мастеров, которые провели для них различные мастер-классы по квилингу и оригами. Анна Щербашина не только организовала шоу мыльных пузырей, но и дала ребятам возможность самим попробовать ремесло мыльных дел мастера. Юлия Тураносова подарила ребятам фигуры из воздушных шаров и отличное настроение. Необычные художницы Настя Кундик и Светлана Ситникова вызвали у ребят огромный интерес своим творчеством. Дело в том, что Светлана делает рисунки на лице с помощью аквагрима, а Настя освоила модное направление: рисование песком на специальном столе.

Так каждый ребенок, переходя от одной импровизированной мастерской к другой, попробовал себя в разных направлениях. А главное, говорят организаторы, что эта встреча вдохновила и детей и взрослых.

Вот так ярко, а главное по-доброму прошла, пожалуй, самая необычная и радостная неделя в году, которая принесла в наш город столько весеннего тепла!

 Наталья Шакурина.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.