Мы – в финале!

В манеже регионального центра спортивной подготовки по спортивной гимнастике завершился второй этап VII летней Спартакиады учащихся России. В соревнованиях, на которых формировались сборные Сибирского федерального округа для участия в финале Спартакиады, приняли участие более 60 гимнастов Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краёв.

My – v finale!В составе команды Кемеровской области среди девушек на этот раз выступали две ленинск-кузнечанки – Валерия Писарькова Валерия и Анна Матвеенко, а также две гимнастки кемеровской школы – Злата Алимова и Анастасия Моисеева. Именно они и внесли решающий вклад в общекомандную победу угольного края, набрав в и тоге 275,430 балла. Второе место досталось сборной Новосибирской области — 272,047 балла, «бронза» — у томичей (268,847).

Команды Кемеровской и Новосибирской областей завоевали право представлять Сибирский регион на финальных соревнованиях Спартакиады, которые пройдут с 10 по 16 июня в Пензе.

У юношей в команду Кемеровской области попали три гимнаста из Ленинска-Кузнецкого: Давид Казаков, Иван Гергет и Андрей Мельников, а также кемеровчанин Иван Шестаков. Они сражались за первое место упорно, однако на финише пропустили вперёд сборные Алтайского (435,609 балла) и Красноярского (421,316) краёв.

В личном первенстве среди девушек, выступавших по программе I спортивного разряда, «золото» у  Арины Ищук (Алтайский край), «серебро» завоевала Анна Матвеенко Анна (Ленинск-Кузнецкий, тренеры  Наталья Лошакова, Елена Трофимова), «бронза» — у Анастасии Моисеевой Анастасии (Кемерово).

У юношей-«личнико» из числа кандидатов в мастера спорта  не было равных Денису Юрову из Алтайского края. Кемеровчанин Иван Шестаков Шестаков занял второе место, на третьем Никита Летников из Красноярска.

В финалах в отдельных видах гимнастического многоборья в копилке Кемеровской области рекордные 12 медалей.

Евгений АПРЕЛЬСКИЙ.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.