Мы – в финале!

В манеже регионального центра спортивной подготовки по спортивной гимнастике завершился второй этап VII летней Спартакиады учащихся России. В соревнованиях, на которых формировались сборные Сибирского федерального округа для участия в финале Спартакиады, приняли участие более 60 гимнастов Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краёв.

My – v finale!В составе команды Кемеровской области среди девушек на этот раз выступали две ленинск-кузнечанки – Валерия Писарькова Валерия и Анна Матвеенко, а также две гимнастки кемеровской школы – Злата Алимова и Анастасия Моисеева. Именно они и внесли решающий вклад в общекомандную победу угольного края, набрав в и тоге 275,430 балла. Второе место досталось сборной Новосибирской области — 272,047 балла, «бронза» — у томичей (268,847).

Команды Кемеровской и Новосибирской областей завоевали право представлять Сибирский регион на финальных соревнованиях Спартакиады, которые пройдут с 10 по 16 июня в Пензе.

У юношей в команду Кемеровской области попали три гимнаста из Ленинска-Кузнецкого: Давид Казаков, Иван Гергет и Андрей Мельников, а также кемеровчанин Иван Шестаков. Они сражались за первое место упорно, однако на финише пропустили вперёд сборные Алтайского (435,609 балла) и Красноярского (421,316) краёв.

В личном первенстве среди девушек, выступавших по программе I спортивного разряда, «золото» у  Арины Ищук (Алтайский край), «серебро» завоевала Анна Матвеенко Анна (Ленинск-Кузнецкий, тренеры  Наталья Лошакова, Елена Трофимова), «бронза» — у Анастасии Моисеевой Анастасии (Кемерово).

У юношей-«личнико» из числа кандидатов в мастера спорта  не было равных Денису Юрову из Алтайского края. Кемеровчанин Иван Шестаков Шестаков занял второе место, на третьем Никита Летников из Красноярска.

В финалах в отдельных видах гимнастического многоборья в копилке Кемеровской области рекордные 12 медалей.

Евгений АПРЕЛЬСКИЙ.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.