Время меняет акценты

Вчера провели первое в этом году заседание Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Первым делом рассмотрели предложение о передаче нежилого помещения по проспекту Ленина, 45 в федеральную собственность. Как сказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Чудинова, делается это в соответствии с федеральным законодательством и на основании обращения прокурора Кемеровской области, поскольку в данный момент это помещение используется прокуратурой на основании договора аренды. Предложение о передаче из муниципальной собственности решено направить в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

Депутаты утвердили структуру администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, в которую внесены изменения. Названия должностей главы, его заместителей теперь связаны с Ленинск-Кузнецким городским округом, а не городом Ленинском-Кузнецким, как раньше. Так требует Устав нашего муниципального образования и законодательство.

Кроме того, из структуры администрации было исключено управление здравоохранения в связи с его ликвидацией. Как известно, такой процесс идёт по всей Кемеровской области – с 1 января управления здравоохранения ликвидированы повсеместно. Все муниципальные полномочия в этой сфере переданы областному департаменту, который теперь управляет на местах больницами и поликлиниками. Ожидается, что этот шаг позволит сократить расходы на содержание управлений, а сэкономленные средства направят, прежде всего, на развитие медицинских учреждений и улучшение качества услуг. Словом, время меняет акценты.

Ещё одним важным решением заседания стало назначение публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав городского округа. Проект и решение Совета по месту, дате и времени проведения слушаний публикуется сегодня в «Городской газете».

Виктор ПАВЛОВ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.