«Обетованной земле» покорилась «Планета…»

В Новокузнецке прошел международный конкурс-фестиваль в рамках проекта «Планета талантов», организованный одноименным фондом поддержки и развития детского творчества.

В течение четырех дней более 1000 участников соревновались в номинациях: «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография», «Художественное слово», «Оригинальный жанр», «Театр мод и театральное искусство». Оценивало мастерство компетентное жюри – академики, профессора ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры. С  этого конкурса-фестиваля коллектив вокального ансамбля «Обетованная земля» под руководством Ольги Муль вернулся дипломантами первой степени.

Выложиться на сцене на полную, удивить зрителей и жюри для ребят из   уже стало хорошей привычкой. Впрочем, как и побеждать на конкурсах различного уровня. Пришлось, конечно, как всегда, нелегко, ведь жюри оценивало не только вокальные данные юных певцов, но и настроение, с которым исполнители выходили на сцену.

Помимо главной номинации, ребята выступили и в сольных номерах, где  смогли отличиться Кирилл Варкин, Виктория Кривошеина и Дима Михеев.

Конкурс помог приобрести нашему коллективу не только неповторимый  опыт выступлений на столь высоком уровне, но и наметить новые планы.

Следующий важный этап в музыкальной жизни для юных талантов пройдет уже в феврале в городе Кемерово, где они выступят в не менее ответственном конкурсе «Закружи вьюга».

Анна Ашуркова.

Фото Василия Обухова.

В рубрике: Люди

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.