«Обетованной земле» покорилась «Планета…»

В Новокузнецке прошел международный конкурс-фестиваль в рамках проекта «Планета талантов», организованный одноименным фондом поддержки и развития детского творчества.

В течение четырех дней более 1000 участников соревновались в номинациях: «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография», «Художественное слово», «Оригинальный жанр», «Театр мод и театральное искусство». Оценивало мастерство компетентное жюри – академики, профессора ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры. С  этого конкурса-фестиваля коллектив вокального ансамбля «Обетованная земля» под руководством Ольги Муль вернулся дипломантами первой степени.

Выложиться на сцене на полную, удивить зрителей и жюри для ребят из   уже стало хорошей привычкой. Впрочем, как и побеждать на конкурсах различного уровня. Пришлось, конечно, как всегда, нелегко, ведь жюри оценивало не только вокальные данные юных певцов, но и настроение, с которым исполнители выходили на сцену.

Помимо главной номинации, ребята выступили и в сольных номерах, где  смогли отличиться Кирилл Варкин, Виктория Кривошеина и Дима Михеев.

Конкурс помог приобрести нашему коллективу не только неповторимый  опыт выступлений на столь высоком уровне, но и наметить новые планы.

Следующий важный этап в музыкальной жизни для юных талантов пройдет уже в феврале в городе Кемерово, где они выступят в не менее ответственном конкурсе «Закружи вьюга».

Анна Ашуркова.

Фото Василия Обухова.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.