Новое оборудование – для новых побед

Радостное событие произошло 27 апреля в ленинск-кузнецком Региональном центре спортивной подготовки по спортивной гимнастике – прямиком из немецкого города Штутгарт прибыло новейшее гимнастическое оборудование  стоимостью 3,5 миллиона рублей. Все расходы по приобретению и доставке взяла на себя Федерация спортивной гимнастики России.

Novoe oborudovanie – dlja novyh pobedТакое большое внимание центру уделяется неспроста, ведь 5 воспитанников ленинск-кузнецкой школы входят в состав сборной команды России. На сегодняшний день в нашем городе проводятся все межрегиональные и Всероссийские официальные спортивные соревнования, а также сборы спортивного резерва Сибирского региона, финансируемые национальной федерацией.

Как рассказал нам директор гимнастического центра А.Э. Цимерман,  это не обычный ковер для занятий, как считают многие, а серьезное спортивное сооружение. В следующем году в столице Бразилии Рио-де-Жанейро пройдут XXXI-е летние олимпийские игры. Во время соревнований будут использоваться гимнастические снаряды французской фирмы Gymnova, а настил для вольных упражнений – немецкой фирмы Spieth.

– Полный комплект французских снарядов у нас уже есть, не хватало только настила, как на олимпийских играх, — поделился Александр Эдуардович. — Для того чтобы наши гимнасты-«сборники» могли уже сейчас готовиться к играм на таком же оборудовании, российской Федерацией спортивной гимнастики и было закуплено это дорогостоящее снаряжение. Через 2 недели мы его установим и можно начинать тренировки.

Конструкция немецкого настила отличается от ранее установленного в манеже более совершенными характеристиками и устройством. Например, его динамические элементы на пружинах, а не на поролоне, благодаря чему обеспечивается хороший отскок гимнаста.

— Аналогов новому настилу в Сибири нет, а в России подобное оборудование есть только в Москве и Пензе. Конечно, угнаться за новым оборудованием довольно сложно. Не каждая спортивная школа располагает такими возможностями, как наша. Но все это благодаря спортивным результатам, которые показывают наши гимнасты, — подытожил А.Э. Цимерман.

При разгрузке машины с новым оборудованием присутствовал также глава города В.Н. Телегин. Он отметил значимость данного события для жителей Ленинска-Кузнецкого:

— Здорово, что наши дети будут тренироваться на новейшем спортивном оборудовании. И, возможно, лет через пять у нас взрастят новую Марию Филатову. Наши гимнасты творят чудеса. Но это, я считаю, закономерно. Ведь на каком снаряжении они тренируются, такие результаты показывают. Приезжают ребята, скажем, в Европу, а все спортивное снаряжение им знакомо, потому что дома установлено такое же.

Что ж, мы уверены, что с новым суперсовременным гимнастическим оборудованием новые победы наших спортсменов не за горами.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.