Новое оборудование – для новых побед

Радостное событие произошло 27 апреля в ленинск-кузнецком Региональном центре спортивной подготовки по спортивной гимнастике – прямиком из немецкого города Штутгарт прибыло новейшее гимнастическое оборудование  стоимостью 3,5 миллиона рублей. Все расходы по приобретению и доставке взяла на себя Федерация спортивной гимнастики России.

Novoe oborudovanie – dlja novyh pobedТакое большое внимание центру уделяется неспроста, ведь 5 воспитанников ленинск-кузнецкой школы входят в состав сборной команды России. На сегодняшний день в нашем городе проводятся все межрегиональные и Всероссийские официальные спортивные соревнования, а также сборы спортивного резерва Сибирского региона, финансируемые национальной федерацией.

Как рассказал нам директор гимнастического центра А.Э. Цимерман,  это не обычный ковер для занятий, как считают многие, а серьезное спортивное сооружение. В следующем году в столице Бразилии Рио-де-Жанейро пройдут XXXI-е летние олимпийские игры. Во время соревнований будут использоваться гимнастические снаряды французской фирмы Gymnova, а настил для вольных упражнений – немецкой фирмы Spieth.

– Полный комплект французских снарядов у нас уже есть, не хватало только настила, как на олимпийских играх, — поделился Александр Эдуардович. — Для того чтобы наши гимнасты-«сборники» могли уже сейчас готовиться к играм на таком же оборудовании, российской Федерацией спортивной гимнастики и было закуплено это дорогостоящее снаряжение. Через 2 недели мы его установим и можно начинать тренировки.

Конструкция немецкого настила отличается от ранее установленного в манеже более совершенными характеристиками и устройством. Например, его динамические элементы на пружинах, а не на поролоне, благодаря чему обеспечивается хороший отскок гимнаста.

— Аналогов новому настилу в Сибири нет, а в России подобное оборудование есть только в Москве и Пензе. Конечно, угнаться за новым оборудованием довольно сложно. Не каждая спортивная школа располагает такими возможностями, как наша. Но все это благодаря спортивным результатам, которые показывают наши гимнасты, — подытожил А.Э. Цимерман.

При разгрузке машины с новым оборудованием присутствовал также глава города В.Н. Телегин. Он отметил значимость данного события для жителей Ленинска-Кузнецкого:

— Здорово, что наши дети будут тренироваться на новейшем спортивном оборудовании. И, возможно, лет через пять у нас взрастят новую Марию Филатову. Наши гимнасты творят чудеса. Но это, я считаю, закономерно. Ведь на каком снаряжении они тренируются, такие результаты показывают. Приезжают ребята, скажем, в Европу, а все спортивное снаряжение им знакомо, потому что дома установлено такое же.

Что ж, мы уверены, что с новым суперсовременным гимнастическим оборудованием новые победы наших спортсменов не за горами.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.