Предприимчивый вор пойдет под суд

Окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех участников преступной группы, специализировавшейся на совершении квартирных краж.

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении 15 преступлений, общий ущерб от которых составил более 1 200 000 рублей.

Как установило следствие,  преступную группу в г. Белово организовал ранее судимый и находившийся в федеральном розыске 37-летний уроженец г. Новосибирска, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации. Он и трое его подельников были задержаны в январе 2016 года сотрудниками уголовного розыска г. Ленинска-Кузнецкого. У лидера группы был изъят поддельный паспорт. Только спустя время полицейские установили его личность; тогда и выяснилось, что он находится в розыске. При обыске в его жилище полицейские обнаружили и изъяли более 1,3 кг марихуаны.

На допросе организатор ОПГ признался, что в Иинтернете нашел сведения о том, как вскрывать дверные замки, и по чертежам изготовил коллекцию отмычек. Для совершения преступлений он привлек троих своих знакомых. Кражами подельники промышляли в Белове, Полысаеве, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. Каждая из них заранее планировалась, между соучастниками распределялись роли. В общей сложности, с апреля 2015 года по январь 2016 года преступная группа обворовала 15 квартир.  Ценные вещи злоумышленники сбывали за пределами Кемеровской области. Вырученные деньги делили между собой.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично
«Мы все старались победить!» «Мы все старались победить!»
Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом
Алеют на снегу гвоздики… Алеют на снегу гвоздики…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.