Предприимчивый вор пойдет под суд

Окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех участников преступной группы, специализировавшейся на совершении квартирных краж.

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении 15 преступлений, общий ущерб от которых составил более 1 200 000 рублей.

Как установило следствие,  преступную группу в г. Белово организовал ранее судимый и находившийся в федеральном розыске 37-летний уроженец г. Новосибирска, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации. Он и трое его подельников были задержаны в январе 2016 года сотрудниками уголовного розыска г. Ленинска-Кузнецкого. У лидера группы был изъят поддельный паспорт. Только спустя время полицейские установили его личность; тогда и выяснилось, что он находится в розыске. При обыске в его жилище полицейские обнаружили и изъяли более 1,3 кг марихуаны.

На допросе организатор ОПГ признался, что в Иинтернете нашел сведения о том, как вскрывать дверные замки, и по чертежам изготовил коллекцию отмычек. Для совершения преступлений он привлек троих своих знакомых. Кражами подельники промышляли в Белове, Полысаеве, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. Каждая из них заранее планировалась, между соучастниками распределялись роли. В общей сложности, с апреля 2015 года по январь 2016 года преступная группа обворовала 15 квартир.  Ценные вещи злоумышленники сбывали за пределами Кемеровской области. Вырученные деньги делили между собой.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.