Если за рулем — пьяный водитель…

9 февраля, около 16 часов на телефон доверия поступила информация  о том, что в одном из дворов по проспекту Ленина двигается автомобиль, водитель которого — с явными признаками опьянения.

Экипаж ДПС № 837 немедленно выехал по данному адресу, где и обнаружил данный автомобиль. Игнорируя требование об остановке сотрудников ГИБДД, гражданин только увеличил скорость и попытался скрыться. На высокой скорости, подъезжая к регулируемому перекрестку, выехал на полосу встречного движения, игнорируя красный сигнал светофора, и совершил ДТП с несколькими автомобилями. После чего водитель был задержан сотрудниками полиции. За рулем  находился 32-летний мужчина, житель Ленинск-Кузнецкого. Гражданину было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, которое показало, что он был пьян. Стоит отметить, что данный водитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и в настоящий момент лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. За допущенные правонарушения на водителя были составлены административные протоколы. Все административные материалы будут направлены в суд для принятия решения о привлечении водителя к административной и уголовной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, уже подвергнутым административному наказанию, или за невыполнение законного требования   о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения оно наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые граждане! Только по счастливой случайности в данном ДТП никто не пострадал. Если вам небезразлична безопасность на наших улицах и дорогах и вам известно о водителе, который находится в состоянии алкогольного опьянения за рулем,  незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефону3-41-93. Ваш звонок или ваше сообщение помогут уберечь жизни невинных людей и не допустить серьёзных аварий на дорогах нашего города.

К.Г. ЗАГРЕБНЕВ. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий», подполковник полиции.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.