Чтобы снег не помешал

В Ленинске-Кузнецком продолжается активная борьба со снегом.

В режиме повышенной готовности наши коммунальщики работают с октября, так что  ежесуточно с городских улиц вывозится более 3 тыс. кубометров снега. На снегоотвалы уже  вывезено свыше 160 тысяч кубометров снежной массы. Но скачки температуры от +5 до -40 градусов только увеличивают плотность снега, а значит, в нём растёт запас воды. А поэтому идёт работа по подготовке к пропуску паводковых  вод.

 

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Людмилы Якушиной, очисткой ручья Камышанского от кустарника дело не ограничится — скоро приступят к углублению  русла  ручья. Запланированы также работы по вырубке кустарника в пойме и устье ручья, где он впадает в реку Иня. А чтобы вода везде проходила беспрепятственно, вырубят кустарник по берегам ручья на улицах Южной и Хасановской, не забыв о трубах и канавах, которые надо уже сейчас освободить от наледи и бытового мусора.

В субботнике, который прошёл в минувшую пятницу, приняли участие 1065 горожан и 62 единицы техники. Самыми многочисленными были коммунальщики (16 предприятий, 412 человек), активностью отличались также работники социальной сферы и предприниматели. Очистили от снега 242 двора, 56 км дорог, 12 кровель многоквартирных домов, 42 остановки транспорта. В ходе субботника вывезено 1550 кубометров снега и 64 кубометра мусора.

Галина ИЛЬИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично
«Мы все старались победить!» «Мы все старались победить!»
Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом
Алеют на снегу гвоздики… Алеют на снегу гвоздики…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.