Чтобы снег не помешал

В Ленинске-Кузнецком продолжается активная борьба со снегом.

В режиме повышенной готовности наши коммунальщики работают с октября, так что  ежесуточно с городских улиц вывозится более 3 тыс. кубометров снега. На снегоотвалы уже  вывезено свыше 160 тысяч кубометров снежной массы. Но скачки температуры от +5 до -40 градусов только увеличивают плотность снега, а значит, в нём растёт запас воды. А поэтому идёт работа по подготовке к пропуску паводковых  вод.

 

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Людмилы Якушиной, очисткой ручья Камышанского от кустарника дело не ограничится — скоро приступят к углублению  русла  ручья. Запланированы также работы по вырубке кустарника в пойме и устье ручья, где он впадает в реку Иня. А чтобы вода везде проходила беспрепятственно, вырубят кустарник по берегам ручья на улицах Южной и Хасановской, не забыв о трубах и канавах, которые надо уже сейчас освободить от наледи и бытового мусора.

В субботнике, который прошёл в минувшую пятницу, приняли участие 1065 горожан и 62 единицы техники. Самыми многочисленными были коммунальщики (16 предприятий, 412 человек), активностью отличались также работники социальной сферы и предприниматели. Очистили от снега 242 двора, 56 км дорог, 12 кровель многоквартирных домов, 42 остановки транспорта. В ходе субботника вывезено 1550 кубометров снега и 64 кубометра мусора.

Галина ИЛЬИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.