Пенсия: вам по безналу или деньгами?

С очередным вопросом, касающимся пенсионного обеспечения, в редакцию нашей газеты обратился житель Ленинска-Кузнецкого И.И. Шульгин. «Слышал в новостях на одном из радиоканалов, что всем, кто в этом году выходит на пенсию, будут выдавать национальную платежеспособную карту «Мир». Правда ли это, и если да, то означает ли, что пенсию будут выдавать не наличкой, а только перечислять на карту?» — спрашивает Иван Ильич. 

На его вопросы отвечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Ленинске-Кузнецком Кемеровской области Ирина Васильевна Титова:

— Полученная вами информация недостоверна.  Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013 г. доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера  либо через кредитную организацию путем зачисления сумм страховой пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации, либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой страховых пенсий, путем вручения сумм страховой пенсии на дому.  Пенсионер сам решает, в каком банке   открыть счет, главное — чтобы между этим банком и Пенсионным  фондом был заключен договор. При этом кредитные организации, в которых организациями почтовой связи и иными организациями, занимающимися доставкой страховых пенсий, открываются счета для зачисления средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, предназначенных для выплаты страховых пенсий, должны удовлетворять требованиям, установленным правительством Российской Федерации.

Пенсионер в любое время по своему желанию имеет право изменить способ доставки пенсий и иных социальных выплат при личном обращении в Пенсионный фонд, через представителя либо через сайт Пенсионного фонда и единый портал государственных услуг.  Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-41-02.

Подготовила Наталья АРТЁМКИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.