Пенсия: вам по безналу или деньгами?

С очередным вопросом, касающимся пенсионного обеспечения, в редакцию нашей газеты обратился житель Ленинска-Кузнецкого И.И. Шульгин. «Слышал в новостях на одном из радиоканалов, что всем, кто в этом году выходит на пенсию, будут выдавать национальную платежеспособную карту «Мир». Правда ли это, и если да, то означает ли, что пенсию будут выдавать не наличкой, а только перечислять на карту?» — спрашивает Иван Ильич. 

На его вопросы отвечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Ленинске-Кузнецком Кемеровской области Ирина Васильевна Титова:

— Полученная вами информация недостоверна.  Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013 г. доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера  либо через кредитную организацию путем зачисления сумм страховой пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации, либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой страховых пенсий, путем вручения сумм страховой пенсии на дому.  Пенсионер сам решает, в каком банке   открыть счет, главное — чтобы между этим банком и Пенсионным  фондом был заключен договор. При этом кредитные организации, в которых организациями почтовой связи и иными организациями, занимающимися доставкой страховых пенсий, открываются счета для зачисления средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, предназначенных для выплаты страховых пенсий, должны удовлетворять требованиям, установленным правительством Российской Федерации.

Пенсионер в любое время по своему желанию имеет право изменить способ доставки пенсий и иных социальных выплат при личном обращении в Пенсионный фонд, через представителя либо через сайт Пенсионного фонда и единый портал государственных услуг.  Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-41-02.

Подготовила Наталья АРТЁМКИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.