Снежный десант

Событием стала областная патриотическая акция «Снежный десант», участником которой стал ленинск-кузнечанин Сергей Киселёв.

Организатором «Снежного десанта — 2017», проходившего в рамках всероссийской акции, выступил областной штаб студенческих отрядов при поддержке департамента молодежной политики и спорта, а участвовали в нём шесть студенческих отрядов. В течение десяти дней 127 студентов высших учебных заведений региона работали в восьми территориях Кузбасса.

Бойцы убрали снег во дворах 209 ветеранов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, привели в порядок 96 памятников, стел, почетных досок, мемориалов, аллей памяти, а также прилегающие территории детских садов, школ, домов культуры, катков, детских городков. Кроме того, студенты провели в населенных пунктах 58 концертов, 45 спортивных игр, организовали профориентационную работу с местными старшеклассниками, мастер-классы для 5-6 классов, подвижные игры со школьниками 1-4 классов, выступили с лекциями о здоровом образе жизни перед учащимися 7-8 классов. А в Беловском районе отряд «Сердце Сибири» совершил лыжный переход.

Сегодня в Кемеровском госуниверситете в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоится торжественное закрытие акции.

Ленинск-Кузнецкий в рядах «Снежного десанта-2017» представлял боец городского педагогического отряда «Молодой» Сергей Киселев. «Для меня это было что-то новое, — рассказал он. — В составе отряда «Легенда Кузбасса» мы выехали в Прокопьевский район. Ездили по деревням и селам, работая с детьми в школах и помогая пожилым людям. Ещё очищали от снега местные достопримечательности, а вечером выступали перед местными жителями с концертной программой». Также он отметил, что десант — отличная проверка на прочность, возможность найти новых друзей и развиваться творчески:
«Осталось очень много радостных впечатлений. В душе навсегда останется то, как нас встречали, прямо как дорогих гостей, были очень теплые приемы. Хоть мы и жили в спартанских условиях, но для меня это были лучшие десять дней, и я с радостью повторил бы всё это еще не один раз».

Елена КОРНЕВА.

Фото из архива СЦМ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.