Снежный десант

Событием стала областная патриотическая акция «Снежный десант», участником которой стал ленинск-кузнечанин Сергей Киселёв.

Организатором «Снежного десанта — 2017», проходившего в рамках всероссийской акции, выступил областной штаб студенческих отрядов при поддержке департамента молодежной политики и спорта, а участвовали в нём шесть студенческих отрядов. В течение десяти дней 127 студентов высших учебных заведений региона работали в восьми территориях Кузбасса.

Бойцы убрали снег во дворах 209 ветеранов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, привели в порядок 96 памятников, стел, почетных досок, мемориалов, аллей памяти, а также прилегающие территории детских садов, школ, домов культуры, катков, детских городков. Кроме того, студенты провели в населенных пунктах 58 концертов, 45 спортивных игр, организовали профориентационную работу с местными старшеклассниками, мастер-классы для 5-6 классов, подвижные игры со школьниками 1-4 классов, выступили с лекциями о здоровом образе жизни перед учащимися 7-8 классов. А в Беловском районе отряд «Сердце Сибири» совершил лыжный переход.

Сегодня в Кемеровском госуниверситете в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоится торжественное закрытие акции.

Ленинск-Кузнецкий в рядах «Снежного десанта-2017» представлял боец городского педагогического отряда «Молодой» Сергей Киселев. «Для меня это было что-то новое, — рассказал он. — В составе отряда «Легенда Кузбасса» мы выехали в Прокопьевский район. Ездили по деревням и селам, работая с детьми в школах и помогая пожилым людям. Ещё очищали от снега местные достопримечательности, а вечером выступали перед местными жителями с концертной программой». Также он отметил, что десант — отличная проверка на прочность, возможность найти новых друзей и развиваться творчески:
«Осталось очень много радостных впечатлений. В душе навсегда останется то, как нас встречали, прямо как дорогих гостей, были очень теплые приемы. Хоть мы и жили в спартанских условиях, но для меня это были лучшие десять дней, и я с радостью повторил бы всё это еще не один раз».

Елена КОРНЕВА.

Фото из архива СЦМ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.