Приморские творожанники

Сегодня у нас на ужин приморские творожанники. Вкусные, нежные, пышные и сытные. Готовятся легко. И самый большой плюс, на мой взгляд, в том, что они не жарятся, а выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

творог — 500 г;

яйца — 4 шт.;

мука — 4 ст. л.;

сода — 1 ч. л.

Для заливки:

сметана (у меня сметана 10% жирности) — 400 г;

сахар — 100 г.

Приготовление:

Уверена, что эта выпечка понравится не только любителям творога, ведь это в самом деле очень вкусно. Не удивляйтесь, что в составе теста совсем нет сахара,  его мы добавим в заливку. Знаю, что некоторые жарят эти творожанники на сковороде, но лично я предпочитаю выпекать их в духовке, ведь это гораздо полезнее. Вкус для творожной выпечки довольно необычен, чем-то напоминает эклеры или тортик.

Творог я покупаю суховатый, если будете брать в брикетах (он обычно более мокрый), то добавьте больше муки. Творог я всегда перемалываю в блендере до состояния творожной массы без крупинок, так получается нежнее. Итак, творог я перемолола в блендере, затем добавила яйца и смешала миксером. Можно просто ложкой.

Затем добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Раскладываем тесто по формочкам. У меня силиконовые формочки, поэтому я не смазываю их маслом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем творожанники до готовности. У меня ушло около 20-25 минут.

Пока наши творожанники выпекаются, в отдельной емкости смешаем сметану с сахаром. Когда наша выпека будет готова, сахарные крупинки успеют полностью раствориться.

Выложим наши горячие творожанники в кастрюлю, зальем сметаной с сахаром и накроем крышкой. Пусть постоят минут 20-30 до полного пропитывания.

Кстати, готовые творожанники могут опасть после выпечки. На вкусе это никак не сказывается, только на внешнем виде. Происходит это, если положить недостаточно муки, поэтому следите за консистенцией теста. Кроме того, не стоит открывать дверцу духовки, пока творожанники пекутся, иначе они опять же могут опасть.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.