Не остаёмся равнодушными

В понедельник состоялся единый день приёма граждан в общественной приёмной Ленинск-Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия».

Как рассказал секретарь местного отделения партии, председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа Виктор Бочков, местная общественная приёмная «Единой России» работает в постоянном режиме с участием депутатов областного и городского Советов, Государственной Думы, а единый день приёма приурочен к 15-летию образования Кемеровского регионального отделения партии.

Основные вопросы, которые задают горожане, связаны с порядком и сроками сноса ветхого аварийного жилья – это проблема, которая волнует сегодня многих, ведь ежегодно у нас разбирают десятки бараков, а сотни семей, проживавших в них, въезжают в благоустроенные квартиры. Один из тех, кто приходил на приём, – житель дома № 9 по улице 10 лет Октября Андрей Бехер: барак идёт под снос, ему хотелось бы получить равноценное жильё, что сейчас больше всего волнует семью. Успокоили и объяснили: всё будет сделано по закону.

Жительница улицы Лесопильная Елена Мельник записалась на приём к главе городского округа Вячеславу Телегину, потому что вопросы ставит очень объёмные и требующие затрат – они касаются не только её дома, а всей этой улицы, расположенной по соседству с шахтой «Комсомолец». «Наведите порядок на улице, — говорит она, — а за всем остальным мы сами следить будем». Речь идёт о дороге и провалах грунта, свалке и сухостое, который то и дело горит с четырёх сторон: здесь надо всё опахать, чтобы огонь не подобрался совсем близко. Решили, что комиссия поедет и посмотрит на месте, что нужно делать в первую очередь.

— Я должен сказать, что горожане — молодцы: не остаются равнодушными ко всему тому, что происходит вокруг, — подчеркнул глава. – Обращаются по любому поводу, в том числе и в такой день единого приёма. Темы всегда разные, будь то переселение из аварийных домов, порядок в подъезде или бродячие собаки, не дающие покоя. И такое общение плодотворно, ведь мы не всегда видим то, что жителям сразу бросается в глаза, беспокоит их изо дня в день. Итог такой работы – 95% отработанных обращений, то есть результат налицо.

По словам Вячеслава Николаевича, с приходом весны всё больше становятся проблемой дороги – здесь и там приходится латать ямы разных размеров, а это тоже находит отражение в обращениях ленинск-кузнечан. Сейчас дорожники начали применять новую технологию отсыпки, которая показала себя с хорошей стороны – выбоин в тех местах нет, всё держится. И чем суше будет погода, тем больше у нас сделают ямочного ремонта, а там дойдёт дело до капитального: есть надежда на федеральные деньги, которые пока в стадии согласования на уровне заявок и документов. Любой такой масштабный вопрос требует времени.

Вместе с главой и председателем Совета приём горожан проводили заместители главы, начальники отделов администрации городского округа, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, создав в этот день единую площадку для решения наших проблем.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Важно

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.