Чтобы лето было в радость

На днях состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Заседание проходило в режиме видеоконференции с использованием системы единой дежурно-диспетчерской службы, поэтому в разговоре принимали участие руководители ряда муниципальных служб, правоохранительных органов. Представителей Ленинска-Кузнецкого возглавила заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Сидоренко.

Главной темой встречи стала безопасность детей в ходе предстоящего сезона летнего отдыха 2017 года – готовиться к столь ответственной кампании, конечно, надо заранее. Была поставлена основная задача – не допустить каких-либо ЧП с участием подростков, особенно тех, кого причисляют к разряду «трудных». Для этого решено провести областную операцию «Подросток», взяв под контроль неблагополучные семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, сирот и опекаемых детей, а также ребят, состоящих на профилактическом учёте. И если в прошлом году 80% несовершеннолетних этой категории было охвачено различными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости, то сейчас предстоит охватить все 100% детей – каждый подросток должен быть вовлечён в общественно полезную деятельность, а не слоняться без дела, попадая под негативное влияние. Оградить их от него – наша общая цель будущего лета, которое нужно организовать так, чтобы оно было детям в радость.

Приоритет – загородные и городские школьные лагеря, которые службам предстоит принять по пунктам, со всей ответственностью и серьёзностью, уделив особое внимание их персоналу, ведь человеческий фактор здесь определяющий. Глаз да глаз необходим и в ходе организации перевозок детей, налаживания охраны лагерей – всё должно отслеживаться на протяжении любой поездки, а связь — поддерживаться 24 часа в сутки. Только так мы сможем предотвратить происшествия.

В ходе селектора прозвучала уверенность в том, что общими силами мы справимся с этой задачей, тогда лето пройдёт у нас спокойно, а дети отдохнут, подрастут и наберутся сил.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.