«Служим родному городу!»

Тёплая солнечная весна способствует дружному выходу горожан на субботники.

По пятницам, кажется, весь город берёт в руки лопаты, чтобы побыстрей избавиться от снега: выпало его зимой столько, что таять не перетаять, и потому приходится постоянно рыхлить уже изрядно почерневшие сугробы. В скверике напротив управления по делам ГО и ЧС, где обледеневшие зимние заносы укрыты от солнца высоченными елями, ведут борьбу со снегом сотрудницы этого муниципального подразделения. «Да, работа не из лёгких, но вместе мы с ней справляемся, — говорит оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы Людмила Полищук. – Сейчас здесь поработаем, а потом уже другая группа выйдет в сквер по соседству – они за нами закреплены, и мы, как шефы, не теряем драгоценного времени».

Неподалёку, рядом с бюстом Шилина, аккуратно собирают в мешки мусор и лопатят все снежные остатки специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Чамбулова, Ирина Лихоман и Татьяна Шумакова. Ярко светит солнце, и на их лицах — улыбки, но сказать пару ласковых в адрес тех, кто бросает здесь под ноги что попало, они не прочь: «Это же историческое место города! Как можно здесь мусорить, сидя на именных лавочках? Мы, конечно, уберём — как сознательные граждане. Но вообще за это штрафовать надо».

Большая группа работников администрации городского округа рыхлит снег на аллее у часовни иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»: дружный напор трудолюбивых рук – и аллея сразу с двух сторон обрела совсем другой вид, ухоженный. Такой же заботой о родном городе проникнуты педагоги школы № 2, которые первыми вышли на субботник. «В такой день надо поработать вместе — для настроения», — считает учитель математики Олеся Филимонова. – За нас никто вокруг порядок не наведёт — благоустройство касается каждого».

И особая миссия — у женской бригады ООО «ЛК Автомобилист», которую видно издалека по ярко-оранжевым жилетам: они медленно идут вдоль дороги и собирают в мешки мусор. «Такая у нас сегодня задача: подобрать и унести в контейнер всё, что накопилось за зиму у проезжей части, начиная от ГУМа и дальше – по улицам Энгельса, Мусохранова, Горького и до Партизанской, — рассказала бригадир Вера Логунова. – Девчата – молодцы, они понимают, насколько это важно. Так что наш девиз: служим родному городу!»

Игорь ВЕТРОВ.

Фото автора.

КСТАТИ. В субботнике участвовали более 3 тыс. ленинск-кузнечан, которые, в основном, рыхлили снег и занимались уборкой мусора. Среди них были как «ангелы чистоты» — бригады дворников, так и бюджетники, студенты, предприниматели города, работники многих предприятий, в том числе угольных, — отмечаются массовость и результативность общего труда шахты «Комсомолец».

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.