«Служим родному городу!»

Тёплая солнечная весна способствует дружному выходу горожан на субботники.

По пятницам, кажется, весь город берёт в руки лопаты, чтобы побыстрей избавиться от снега: выпало его зимой столько, что таять не перетаять, и потому приходится постоянно рыхлить уже изрядно почерневшие сугробы. В скверике напротив управления по делам ГО и ЧС, где обледеневшие зимние заносы укрыты от солнца высоченными елями, ведут борьбу со снегом сотрудницы этого муниципального подразделения. «Да, работа не из лёгких, но вместе мы с ней справляемся, — говорит оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы Людмила Полищук. – Сейчас здесь поработаем, а потом уже другая группа выйдет в сквер по соседству – они за нами закреплены, и мы, как шефы, не теряем драгоценного времени».

Неподалёку, рядом с бюстом Шилина, аккуратно собирают в мешки мусор и лопатят все снежные остатки специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Чамбулова, Ирина Лихоман и Татьяна Шумакова. Ярко светит солнце, и на их лицах — улыбки, но сказать пару ласковых в адрес тех, кто бросает здесь под ноги что попало, они не прочь: «Это же историческое место города! Как можно здесь мусорить, сидя на именных лавочках? Мы, конечно, уберём — как сознательные граждане. Но вообще за это штрафовать надо».

Большая группа работников администрации городского округа рыхлит снег на аллее у часовни иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»: дружный напор трудолюбивых рук – и аллея сразу с двух сторон обрела совсем другой вид, ухоженный. Такой же заботой о родном городе проникнуты педагоги школы № 2, которые первыми вышли на субботник. «В такой день надо поработать вместе — для настроения», — считает учитель математики Олеся Филимонова. – За нас никто вокруг порядок не наведёт — благоустройство касается каждого».

И особая миссия — у женской бригады ООО «ЛК Автомобилист», которую видно издалека по ярко-оранжевым жилетам: они медленно идут вдоль дороги и собирают в мешки мусор. «Такая у нас сегодня задача: подобрать и унести в контейнер всё, что накопилось за зиму у проезжей части, начиная от ГУМа и дальше – по улицам Энгельса, Мусохранова, Горького и до Партизанской, — рассказала бригадир Вера Логунова. – Девчата – молодцы, они понимают, насколько это важно. Так что наш девиз: служим родному городу!»

Игорь ВЕТРОВ.

Фото автора.

КСТАТИ. В субботнике участвовали более 3 тыс. ленинск-кузнечан, которые, в основном, рыхлили снег и занимались уборкой мусора. Среди них были как «ангелы чистоты» — бригады дворников, так и бюджетники, студенты, предприниматели города, работники многих предприятий, в том числе угольных, — отмечаются массовость и результативность общего труда шахты «Комсомолец».

В рубрике: Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.