Дети – главное жюри

В лицее № 4 прошёл финал городского конкурса «Я – вожатый-2017», посвященный юбилею городского педагогического отряда «Молодой».

Конкурс стартовал еще 1 февраля, и за это время вожатые показали себя со всех сторон. Первый этап был заочным: вожатые представили в оргкомитет заявку и творческий проект – тематический день в лагере на свободную тему. А вот второй, очный, этап подразделялся на два компонента: проведение коллективного творческого дела с детским коллективом и теоретический экзамен по билетам, где вожатые решали педагогические ситуации и отвечали на вопросы по теории вожатского мастерства.

По итогам двух этапов из 12 участников вышли в финал семеро: Маргарита Адукова, Алена Старцева, Дарья Ивонина, Максим Манаенко, Татьяна Пчелянская, Татьяна Семенова, Осиё Косимова. Заключительный этап традиционно включал в себя визитную карточку, проведение игры с залом и конкурс-экспромт.

Все участники конкурса достойно справились со всеми испытаниями: прекрасно пели, зажигательно танцевали, показывали отличную школу актерской игры, импровизировали и шутили. Но каждый конкурс имеет одно обязательно условие: кто-то должен побеждать.

В этом году жюри решило определить двоих лучших вожатых, которыми стали вожатая городского педагогического отряда «Молодой» Татьяна Пчелянская и вожатая городского отряда вожатых-старшеклассников «Луч» Дарья Ивонина.

Совсем скоро начнутся летние каникулы, вожатые встретятся с самым главным жюри – любимыми детьми, для которых каждый из них станет лучшим вожатым года.

Елена КОРНЕВА.

Фото из архива СЦМ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.