Армия ждёт пополнение

С 1 апреля начинается весенний призыв на военную службу.

На этой неделе состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии, которое было организовано в рамках двухдневных инструкторско-методических сборов по учетно-призывной работе. Участниками сборов стали и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин, председатели призывных комиссий, военные комиссары территорий, начальники отделений подготовки и призыва на военную службу, врачи медицинских комиссий.

Участники сборов посетили военный комиссариат города Юрги, больницу, автошколу, войсковую часть №21005, где осмотрели образцы военной техники. На заседании были подведены итоги проведения призыва граждан на военную службу осенью 2016 года, а также поставлены задачи на весенний призыв 2017 года.

Алексей Кожевин отметил, что с октября по декабрь 2016 года на службу  призвали 3315 кузбассовцев. Кроме того, шесть человек были направлены на альтернативную службу – в медицинские и социальные учреждения. Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля 2017 года. На военную службу планируется отправить 2,5 тыс. кузбасских граждан, в том числе в Президентский полк. «Наша задача — неукоснительно соблюдать график поставки призывников на сборный пункт Кемеровской области, обеспечить стопроцентную явку и организованную отправку», — подчеркнул он.

Положительный опыт Кемеровской области по подготовке и отправке граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2016 года был отмечен на видеоконференции Министерства обороны РФ.

По материалам пресс-службы АКО.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.