Армия ждёт пополнение

С 1 апреля начинается весенний призыв на военную службу.

На этой неделе состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии, которое было организовано в рамках двухдневных инструкторско-методических сборов по учетно-призывной работе. Участниками сборов стали и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин, председатели призывных комиссий, военные комиссары территорий, начальники отделений подготовки и призыва на военную службу, врачи медицинских комиссий.

Участники сборов посетили военный комиссариат города Юрги, больницу, автошколу, войсковую часть №21005, где осмотрели образцы военной техники. На заседании были подведены итоги проведения призыва граждан на военную службу осенью 2016 года, а также поставлены задачи на весенний призыв 2017 года.

Алексей Кожевин отметил, что с октября по декабрь 2016 года на службу  призвали 3315 кузбассовцев. Кроме того, шесть человек были направлены на альтернативную службу – в медицинские и социальные учреждения. Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля 2017 года. На военную службу планируется отправить 2,5 тыс. кузбасских граждан, в том числе в Президентский полк. «Наша задача — неукоснительно соблюдать график поставки призывников на сборный пункт Кемеровской области, обеспечить стопроцентную явку и организованную отправку», — подчеркнул он.

Положительный опыт Кемеровской области по подготовке и отправке граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2016 года был отмечен на видеоконференции Министерства обороны РФ.

По материалам пресс-службы АКО.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.