Наши шаги к Победе

Началась всекузбасская молодежная акция – марафон «1418 шагов к Победе».

Участниками акции стали волонтеры молодежных движений, объединённые уважением к ветеранам, памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Акция охватывает все муниципальные образования области, включая четыре направления: «Ветеран живет рядом», «Дорога к мемориалу», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка».

«Ветеран живет рядом» – это оказание адресной помощи престарелым, одиноким людям, ветеранам войны и труженикам тыла, проведение встреч с ними. С начала празднования 70-летия Победы каждому ветерану помогает конкретный волонтер или группа ребят.

«Дорога к мемориалу» – программа благоустройства памятных мест, обелисков и мест захоронения, которые везде становятся перед Днём Победы объектами заботы и внимания.

«Свеча памяти» – акция, когда зажигают свечи в память о погибших на фронте солдатах, которые вступили в смертный бой с врагом, подарив будущим поколениям мирную жизнь.

Ежегодная молодежная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» пройдет на территории Кемеровской области с 22 апреля по 9 мая 2017 года. В ней примут участие общественные объединения, работающие с подростками и молодежью, а также военно-патриотические клубы, молодежные добровольческие отряды и волонтеры. В ходе акции планируется распространить почти полмиллиона георгиевских лент.

Активными участниками всех направлений марафона традиционно станут волонтёры городского социального центра молодёжи. Всю зиму они очищали усадьбы наших ветеранов от снега, а сейчас заняты отводом талых вод, уборкой кустарника и мусора на придомовых территориях, вблизи надворных построек. Дальше наступит очередь благоустройства, помощи по дому и на огородах — помыть окна и помочь в посадке овощей тоже надо.

Одновременно социальный центр молодёжи проводит запись ленинск-кузнечан в ряды «Бессмертного полка», штаб которого расположен в СЦМ. Областная молодежная акция — марафон «1418 шагов к Победе» — продлится до 22 июня.

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.