Гордость Медицинского колледжа

Выбор, куда пойти учиться, после окончания школы, перед Алисой Сосниной не стоял. С отличными знаниями биологии и химии девушка решительно отправилась в Ленинск-Кузнецкий медицинский колледж, чтобы стать медицинской сестрой и помогать людям. 

За четыре года обучения Алиса не только научилась нелегкому сестринскому делу, но и, самое главное, обрела важные качества медицинского работника.

— Безусловно, медицинский работник должен быть милосердным и милосердие должно проявляться именно в понимании  человека, в желании помочь ему облегчить его состояние. Также медицинский работник должен быть ответственным человеком, — говорит студентка.

Свои старания, знания и умения Алисе удалось показать не только в учебной  практике. Честь родного колледжа она достойно представила  на  региональном этапе всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Сестринское дело». Отправляясь на конкурс, студентка не думала, что получится занять призовое место, на деле вышло   по-иному.

Олимпиадные задания включали выполнение теоретических задач – это   тестирование на профессиональную тему, письменный перевод без словаря профессионально-ориентированного текста с иностранного языка на русский. На втором этапе были предложены профессиональные задачи, которые предусматривали поиск решений и выполнение независимых сестринских вмешательств, простых медицинских услуг — манипуляций сестринского ухода.

— Больше всего мне понравился этап, где нужно было применять знания английского языка. Возможно, для кого-то это задание показалось сложным. Но я увлекаюсь английским языком, изучаю его в свободное от учебы время, поэтому трудностей с этим не возникло, — вспоминает Алиса.

Со всеми заданиями девушка справилось легко, заняв достойное третье место!

Однако даже сейчас отдыхать времени нет. Трудолюбивая Алиса усердно готовится к получению диплома. А после гордость Медицинского колледжа планирует получить высшее фармацевтическое образование.

Анна Ашуркова.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.