Библиотека — за здоровый образ жизни

В минувший четверг, 16 марта, в ЦГБ имени Крупской состоялось закрытие областной передвижной выставки «Искусство радоваться жизни», предоставленной Кемеровской областной библиотекой для детей и юношества. Мероприятие прошло в формате молодежного вечера «Спортлото-2017» и вызвало у воспитанников ШИСП, принявших в нем участие, море позитива и смеха.

Ребята поучаствовали в спортивных и интеллектуальных конкурсах и эстафетах, на собственном примере убедившись, что здоровый образ жизни — это требование времени. Для начала школьникам рассказали об истории государственной спортивной лотереи и раздали билеты, после чего предложили покрутить барабан и вытянуть шарик с цифрой. После этой несложной манипуляции ребят ожидало задание, которое обязательно нужно было выполнить. Дети отгадывали названия фильмов, перетягивали канат, носили книги на голове, играли в волейбол воздушными шарами и даже озвучивали отрывок из мультфильма.

Как отметила директор ЦБС имени Н.К. Крупской Елена Хамитова, в Ленинск-Кузнецкий выставка прибыла в рамках губернаторской акции «Кузбасс — за здоровый образ жизни» и провела здесь 3 месяца: за это время читатели познакомились с книжной коллекцией, в которой около 200 новых произведений, посвященных спорту и знаменитым спортсменам, психологии позитивного мышления и прикладному творчеству. До этого выставка уже экспонировалась в ЦГБ имени М. Горького в Полысаево и получила самые положительнее отзывы молодых читателей. Сейчас выставка возвращается в Кемерово, чтобы немного «отдохнуть», после чего отправится в новую командировку.

А мы, в свою очередь, ожидаем приезда новых выставок. Так, планируется экспонирование «Города хороших книг». Это довольно большая передвижная выставка, включающая более пятисот экземпляров художественной и познавательной литературы. Также точно заинтересуют юных читателей «Континент удивительных книг», «Большое книжное путешествие»», фонд которых сформирован на средства президентского гранта.  Все книги имеют красивые иллюстрации, крупный шрифт и отличное внешнее оформление.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.