«Череду неудач и удач подытожил судейский свисток»

В течение недели 13 хоккейных команд на ледовых аренах Ленинска-Кузнецкого и Грамотеино оспаривали титул сильнейшей команды Открытого областного турнира по хоккею с шайбой среди детских команд 2007-2008 г.р. на призы фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ». Церемония награждения прошла 30 марта в нашем Ледовом дворце.

На торжественном закрытии турнира участников и зрителей приветствовали почетные гости: заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по строительству и городскому развитию Р.Р. Бадертдинов, председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа В.В. Бочков и представитель фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ» И.В. Чикуров.

— Дорогие спортсмены и тренеры, вы большие молодцы, — сказал в своем выступлении Рашид Раисович Бадертдинов. – Ваши игры нам доставили огромное удовольствие. Особые слова благодарности, конечно же, в адрес фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ». Вы все нам подарили настоящий праздник спорта и детства.

— На хорошем уровне прошел этот первый детский турнир, — отметил Игорь Чикуров. – Хотя у него есть своя предыстория. Прошлым летом мы организовывали для зрителей товарищеский матч между командами «Металлург» и «Сибирь». Та игра стала большим толчком к развитию хоккея в нашем городе.

Самым волнительным моментом церемонии стало, конечно же, непосредственное награждение победителей и призеров соревнований. К сожалению, ленинск-кузнецкой команде «Акулы» на этом турнире удача не улыбнулась. Ребята заняли девятое место. Но стоить обратить внимание на тот факт, что у них самый маленький соревновательный опыт. В любом случае «Акулы» сражались до последнего. Стоить отметить, что по итогам турнира приз зрительских симпатий получил именно наш игрок Владимир Заборский.

«Бронзу» турнира завоевали наши соседи, команда «Энергия», г. Кемерово. «Серебро» досталось «Звезде», г. Новосибирск. А вот «золото» увезли домой гости из Казахстана — команда «Торпедо», г. Усть-Каменогорск.

За активное участие в организации турнира Благодарностью депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ П.М. Федяева были награждены Марина Бондаренко, представитель родительского комитета хоккейной команды «Спартак», г. Белово, и Ольга Череповская, представитель родительского комитета команды «Акулы», г. Ленинск-Кузнецкий.

Все победители, призеры и лучшие игроки в разных номинациях были награждены грамотами, медалями, кубками и денежными премиями.

Виктория СПИЦЫНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.