«А мне все по барабану я болею за…»

Открытие Ледового дворца — для нашего города достаточно важное событие. Ведь у жителей появилась возможность, например, отдать своего ребёнка на хоккей или фигурное катание, посмотреть вживую, а не по телевизору соревнования по этим видам спорта. На этом фоне просто невозможно молчать о том, как ведут себя некоторые зрители на трибунах.

В прошлом номере нашей газете мы подробно писали об игре ленинской детской хоккейной команды «Акулы» с командой «Алтай» из Барнаула, которая состоялась 24 марта. С того момента прошла неделя, но неприятный осадок лично у меня остался. И не потому, что наши хоккеисты уступили соперникам, а из-за поведения некоторых алтайских болельщиков.

Я, конечно, понимаю, что зрителей на трибунах во время матчей отхватывают такой азарт и адреналин, что трудно сдержаться. Но это не значит, что нужно забывать об обычных нормах приличия. Своими глазами я видела, как достаточно крупный мужчина из Барнаула расположился на сиденье последнего ряда. Наверное, для того, чтобы чувствовать себя как дома, он поставил свои ноги в ботинках на спинку впереди стоящего кресла и громко прикрикивал на игроков своей команды. То дети, по его мнению, не туда бежали, то не так отдавали шайбу. И все это разбавлялось забористым матом.

На поведение мужчины не подействовали ни моё замечание, ни мой испепеляющий взгляд. Несмотря ни на что, он продолжал вести себя так, как считал нужным.

Поискав после матча информацию в Интернете, я выяснила, что история развития хоккея с шайбой на Алтае берёт своё начало с середины 1950-го года. На сайте клуба «Алтай» написано, что с того времени с барнаульского льда в свет вышло немало замечательных и известных хоккеистов. Но судя по тому, что я увидела в нашем Ледовом дворце, воспитать болельщиков у них до сих пор не получилось.

А вообще, не важно, дома ты или в гостях, в своём городе или чужом – в любом месте нужно себя вести по-человечески.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Мнение

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.