Наш опрос

Егор Ульянов, 17 лет:

— Человек сегодня имеет неограниченный доступ к знаниям, он находится в информационной буре, где редко может отличить полезную информацию от бесполезной. Интернет – хорошая штука, если использовать его разумно; я работаю в нем, создаю увлекательный контент; здесь у меня есть шанс расслабиться, он упрощает мою жизнь и даёт возможность самовыражаться.

Кристина Енина, 16 лет:

— Интернет настолько проник в нашу жизнь, что ни один современный человек не может представить свой день без возможностей, которые открывает перед нами Всемирная паутина. Общение в социальных сетях, просмотр различных видео и так далее… Человек стал смотреть на мир сквозь «призму Интернета», что привело и приводит к настоящей трагедии: мы не только тратим впустую наше драгоценное время, мы начинаем забывать, что такое настоящие эмоции и чувства. Я считаю, что только при правильном, дисциплинированном подходе человек сможет получить какую-то пользу и улучшить свою жизнь с помощью сети «Интернет».

Сергей Муняев, 17 лет:

—  Интернет – проблема 21 века, он как болезнь: проникает в нас, делает из нас овощей и забирает все веселые моменты жизни, оставляя только проблемы, и пока мы не решим проблему, всё человечество пойдет назад по эволюционной лестнице и попадет в палеозой. Интернет создавался для поисковых сетей, а не для того чтобы оставить в виртуальной реальности свою жизнь. Скорее всего, люди не понимают, что Интернет отбирает у них свободу, из-за чего они не чувствуют эмоции настоящей реальной жизни. Время, которое мы тратим на Интернет, можно использовать в других целях, например общаться. Что может быть лучше реального общения, живого и чувственного. Интернет нужен, но, с другой стороны, он вызывает зависимость, которая заставляя нас сидеть часами, днями, неделями и годами в нем, делая нас «пустышками» в настоящей реальной жизни. И пока мы не поймем эту проблему, он будет поглощать нас.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.