Чердаки, подвалы и мигранты

Полиция рассказала общественникам о том, как следит за безопасностью в городе.

Обстановка в стране и мире заставляет принимать меры против экстремизма и террора, и эти проблемы стараются обсуждать вместе, чтобы все знали, что делается и как себя вести. В администрации городского округа собрались на встречу консультативный совет по делам национальностей и общественный совет, а темой для беседы стала работа служб полиции по нашей защищённости от подобных ЧП.

Как рассказала начальник штаба МОВД «Ленинск-Кузнецкий» Елена Мартынова, всего с начала года провели 60 проверок городских объектов жизнеобеспечения, особой важности и повышенной опасности, культуры, религии, а вместе с ними наши гостиницы, общежития, торговые центры. В центре внимания были также чердаки и подвалы многоэтажных  домов, где проверки приобрели массовый характер. Всего обошли 612 чердаков и 878 подвалов, 28 из которых оказались открытыми. Чтобы их закрыли, направили письма.

И это лишь часть одного большого дела, когда каждый день на улицы города выходят десятки сотрудников полиции, чтобы патрулировать криминогенные районы. Приоритетны также операции «Жилой сектор» и «Нелегал», в ходе которых в поле зрения попадают те, кто прибывает в город. На учёт в этом году поставили 390 иностранцев и провели 135 проверок соблюдения миграционного законодательства, выявив немало нарушений. Мигранты у нас находятся под жёстким контролем, поэтому и обстановка в этой среде стабильная, что можно сказать и о наших национальных диаспорах – друг к другу относимся с пониманием.

Конечно, случиться может всякое, поэтому бдительность никогда не помешает. С юных лет надо приучаться обращать внимание на оставленные пакеты, свёртки, игрушки, чтобы не забыть позвонить по тревожным телефонам «02» или «112» — в этом основа безопасности.

Василий ИВАНОВ.

В рубрике: Важно

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.