Дорожить каждым днём

Сегодня в городе проживают 36 участников Великой Отечественной войны.

Всё меньше остаётся с нами тех, кто пережил военное лихолетье, выстоял на фронте и в тылу, победив фашизм. Об этом сказали на заседании городского оргкомитета по подготовке празднования Дня Победы, который работает под руководством заместителя главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам Елены Сидоренко. «Наши ветераны сейчас – самое дорогое, что есть у общества, его достояние, его гордость, — подчеркнула она. – И наша забота о них должна отвечать тому высочайшему патриотизму, который они всегда несли по жизни — как в годы войны, так и после неё».

По словам начальника управления социальной защиты населения Татьяны Фрошкайзер, сегодня в городе проживают 36 фронтовиков, 113 вдов участников Великой Отечественной войны и 728 тружеников тыла — всего 877 ветеранов, относящихся к этой категории. В своё время 198 из них работали на действующих предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс», 139 — на ликвидированных предприятиях, 31 – в бюджетной сфере, 49 – в различных организациях,  а 460 человек прибыли в город, находясь на пенсии. Отсюда — те масштабные задачи, которые стоят накануне празднования перед социальной службой города, предприятиями и советами ветеранов, ведь сделать в ходе чествований предстоит очень много.

Главное в том, чтобы дорожить каждым днём и каждым часом, проведенным с ними. А потому забота и внимание будут постоянными, не только к празднику. Никого не забыть: ни тех, кто много лет работал в городе, ни тех, кто переехал сюда. Для этого предстоит посетить квартиры и дома ветеранов, выяснив, кто и в чём нуждается: ремонте жилья, уборке усадьбы, посадке огорода, покупке лекарств – всего здесь не перечислишь. И помочь общими силами муниципальных служб, предприятий, общественников, волонтёров.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.