Дорожить каждым днём

Сегодня в городе проживают 36 участников Великой Отечественной войны.

Всё меньше остаётся с нами тех, кто пережил военное лихолетье, выстоял на фронте и в тылу, победив фашизм. Об этом сказали на заседании городского оргкомитета по подготовке празднования Дня Победы, который работает под руководством заместителя главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам Елены Сидоренко. «Наши ветераны сейчас – самое дорогое, что есть у общества, его достояние, его гордость, — подчеркнула она. – И наша забота о них должна отвечать тому высочайшему патриотизму, который они всегда несли по жизни — как в годы войны, так и после неё».

По словам начальника управления социальной защиты населения Татьяны Фрошкайзер, сегодня в городе проживают 36 фронтовиков, 113 вдов участников Великой Отечественной войны и 728 тружеников тыла — всего 877 ветеранов, относящихся к этой категории. В своё время 198 из них работали на действующих предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс», 139 — на ликвидированных предприятиях, 31 – в бюджетной сфере, 49 – в различных организациях,  а 460 человек прибыли в город, находясь на пенсии. Отсюда — те масштабные задачи, которые стоят накануне празднования перед социальной службой города, предприятиями и советами ветеранов, ведь сделать в ходе чествований предстоит очень много.

Главное в том, чтобы дорожить каждым днём и каждым часом, проведенным с ними. А потому забота и внимание будут постоянными, не только к празднику. Никого не забыть: ни тех, кто много лет работал в городе, ни тех, кто переехал сюда. Для этого предстоит посетить квартиры и дома ветеранов, выяснив, кто и в чём нуждается: ремонте жилья, уборке усадьбы, посадке огорода, покупке лекарств – всего здесь не перечислишь. И помочь общими силами муниципальных служб, предприятий, общественников, волонтёров.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.