«Зёрна курочка клюет и яйца нам несёт»

В области продолжается благотворительная акция «Ешь, пей свое», в рамках которой многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, получают значительную помощь. В конце мая, например, в 114-ти ленинск-кузнецких домах появились куры-несушки.

Подобная акция проходит уже третий год. Новая партия была доставлена с Яшкинской птицефабрики. Сразу было понятно, что долгая дорога сильно утомила птиц. Но ценятся несушки не за красивые перья или яркий окрас, а за способность нести яйца.

У Елены Нечаевой на двоих с мужем — пятеро своих детей и трое приемных. И чтобы их всех накормить, нужно потратить много сил и денег. Очень кстати пришлись курочки, которые уже в первый день на новом месте стали нести яйца.

— Ребятишки от новых питомцев не отходят, — поделилась Елена. – Они с удовольствием помогают мне ухаживать за ними: кормят, собирают яйца. Первое яичко разглядывали всей семьей – так оно их удивило, ведь яйца намного больше по размеру, чем магазинные.

Дети в семье Нечаевых, по словам мамы, очень любят абсолютно любых животных. Кошки, собаки и теперь еще и курочки стали главными обладателями всеобщего внимания и заботы.

Вместе с пятью птицами каждая семья получила на первое время по 10 кг корма. Стоить отметить, что одним — и самым главным — условием для получения такой помощи являлось то, что семья должна проживать в частном секторе или иметь дачный участок.

— Во многих семьях до сих пор живут куры, которых мы раздавали в прошлом году, — рассказала Валентина Ледовская, заведующая отделом срочного социального обслуживания ЦСО. – Они холят и лелеют своих подопечных, ведь те стабильно несут яйца. Надеемся, что и эти семьи с заботой отнесутся к новой домашней птице.

В июне еще 114 ленинск-кузнецких семей получат кур-несушек. По области планируется в 2017 году раздать более двух тысяч кур.

Виктория СПИЦЫНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.