Хлебная марка города

Отметило 85-летие старейшее предприятие города — ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат».

В ДК имени Ярославского провели юбилейное торжество, участниками которого стали заместитель губернатора Кемеровской области Елена Жидкова, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслав Телегин, ветераны и коллектив предприятия, общественность. Большой группе заслуженных тружеников важнейшего социального производства вручили областные, городские и отраслевые награды.

Как отмечалось на празднике, наш комбинат – первое предприятие, созданное в области для выпечки хлеба. Его открыли на базе обычного жилого дома, который оборудовали двумя печами, тестомесильными машинами и огромными дежами вместимостью 600 л каждая. Тогда выпускали один сорт хлеба – «Пшеничный». Сегодня это акционерное общество – крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий региона (руководитель Олег Башлыков). За последние пять лет инвестиции в предприятие составили около 25 млн рублей. В его состав входят три хлебозавода, кондитерский цех, цех упаковки и отгрузки готовой продукции, собственная мельница, которая полностью перекрывает потребности предприятия в пшеничной муке и позволяет иметь семидневный стратегический запас.

Комбинат производит 40 т продукции в сутки. Это более 160 наименований, в том числе 36 сортов хлеба, 26 видов булочных и сдобных изделий, а также кондитерские изделия.

На предприятии трудятся 670 горожан. Работа коллектива неоднократно отмечалась дипломами и медалями региональных и общероссийских выставок, в том числе дипломами финалистов «100 лучших товаров России», «100 лучших товаров Кузбасса», «Золотая осень».

«Сегодня марку хлебокомбината знают и любят не только в родном городе, но и по всей Кемеровской области, — подчеркнула Елена Жидкова. — Но самое главное, что комбинат помогает решать важную стратегическую задачу, обеспечивая население социальным хлебом».

Елена КОРНЕВА.

Фото Ларисы БАТУРИНОЙ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.