Хлебная марка города

Отметило 85-летие старейшее предприятие города — ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат».

В ДК имени Ярославского провели юбилейное торжество, участниками которого стали заместитель губернатора Кемеровской области Елена Жидкова, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслав Телегин, ветераны и коллектив предприятия, общественность. Большой группе заслуженных тружеников важнейшего социального производства вручили областные, городские и отраслевые награды.

Как отмечалось на празднике, наш комбинат – первое предприятие, созданное в области для выпечки хлеба. Его открыли на базе обычного жилого дома, который оборудовали двумя печами, тестомесильными машинами и огромными дежами вместимостью 600 л каждая. Тогда выпускали один сорт хлеба – «Пшеничный». Сегодня это акционерное общество – крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий региона (руководитель Олег Башлыков). За последние пять лет инвестиции в предприятие составили около 25 млн рублей. В его состав входят три хлебозавода, кондитерский цех, цех упаковки и отгрузки готовой продукции, собственная мельница, которая полностью перекрывает потребности предприятия в пшеничной муке и позволяет иметь семидневный стратегический запас.

Комбинат производит 40 т продукции в сутки. Это более 160 наименований, в том числе 36 сортов хлеба, 26 видов булочных и сдобных изделий, а также кондитерские изделия.

На предприятии трудятся 670 горожан. Работа коллектива неоднократно отмечалась дипломами и медалями региональных и общероссийских выставок, в том числе дипломами финалистов «100 лучших товаров России», «100 лучших товаров Кузбасса», «Золотая осень».

«Сегодня марку хлебокомбината знают и любят не только в родном городе, но и по всей Кемеровской области, — подчеркнула Елена Жидкова. — Но самое главное, что комбинат помогает решать важную стратегическую задачу, обеспечивая население социальным хлебом».

Елена КОРНЕВА.

Фото Ларисы БАТУРИНОЙ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.