«Переправа, переправа! Пушки бьют в кромешной мгле…»

Как и герои из известного произведения Александра Твардовского, участники городской гражданско-патриотической игры «Орлёнок», посвященной памяти дважды Героя Советского Союза А.П. Шилина, которая прошла 29 мая на стадионе «Шахтёр», смогли испытать на себе все тяготы военного времени. Правда, переправляться через реку им не пришлось, но полосу препятствия им организаторы приготовили.

Как по взмаху волшебной палочки, стадион на день превратился в импровизированное военное поле, где проходила игра. Да и сами юнармейцы сильно преобразились. Городские студенты и школьники вместо привычной одежды переоделись в военную форму. В такой экипировке они выглядели как настоящие солдаты. Всего в состязаниях приняли участие четыре команды, которые представляли школу № 1, гимназию № 18, политехнический техникум и медицинский колледж.

По словам организаторов, игра «Орлёнок» помогает парням и девушкам получить опыт армейской жизни, пусть и немного в облегченном виде. На деле конкурсы легкими никому не показались. Каждому отделению пришлось преодолеть девять испытаний: «Смотр песни и строя», эстафету «В ружье!», «Отжимание», «Пресс», «Химзащита», «Сборка/разборка автомата АК-47», «Оказание первой медицинской помощи», «Исторический конкурс», «Военно-тактическую игра на местности».

Во всех этих конкурсах девочки не уступали парням. Они бежали с автоматом и выполняли все то, что требовалось для победы.

— Я впервые участвую в такой военно-патриотической игре, — рассказала Полина Попова, ученица школы №1. – Я занимаюсь спортом, и для меня это хорошая тренировка. Впечатлений от сегодняшнего дня — целое море. Согласитесь, не каждый день я бегаю в противогазе и с автоматом в руках.

В целом, каждая команда выступила на достаточно хорошем уровне. Но, как и в любой игре, есть те, кто выступил лучше остальных. В итоге «бронзу» завоевала команда филиала Кемеровского областного медицинского колледжа. «Серебро» — у учащихся гимназии № 18. «Золото», как и в прошлом году, досталось студентам политехнического техникума.

Виктория МАЗУР.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.