Юный отряд с богатой историей

Провели заседание городского координационного совета по делам молодёжи.

Первым вопросом повестки стала работа городского педагогического отряда «Молодой», который 10 лет назад был создан на базе социального центра молодежи. За эти годы более 500 вожатых и воспитателей носили его форму, передавая детям в ходе летних кампаний отдыха свои лучшие качества, позитивные эмоции, доброту и заботу.

— Это действительно молодой отряд, но у него уже богатая история, поэтому мы чтим традиции, — рассказала на совете специалист по работе с молодёжью СЦМ Анна Касьяненко. — Например, отрядная эмблема, которую придумал боец Виталий Горбов в 2007 году, до сих пор с нами. Есть и новшества. В 2015 году мы записали гимн, теперь активно используем его на мероприятиях и на лагерной смене.

Основные площадки работы бойцов – это загородные лагеря. Они побывали в Беловском районе (лагеря «Дельфин» и «Радуга»), в Полысаевском санатории-профилактории компании «СУЭК-Кузбасс» и традиционно, из года в год, становятся вожатыми в оздоровительном комплексе «Уголек». Кроме того, они проводят профильные смены для подростков и школ актива, благотворительные акции и сезоны. Ежегодно отряд побеждает и занимает призовые места на конкурсах вожатского мастерства, участвует в различных социальных проектах. На базе СЦМ действует школа подготовки вожатых, что позволяет постоянно обновлять состав отряда — в него вливаются студенты не только из учебных заведений города, но также из городов Белово, Полысаево, Кемерово, а это ежегодное пополнение на 15-20 бойцов.

В отряде гордятся нашими вожатыми, которые пробуют свои силы в областных лагерях «Республика беспокойных сердец» и «Сибирская сказка», во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок». А особенно приятно получать приглашения от руководства лагерей поработать на других сменах.

Так что «Молодой» — лидер общественного движения города, в рядах которого собрались  инициативные юноши и девушки, ориентированные на творческую, созидательную работу. Самых активных из них наградили почётными грамотами Ленинск-Кузнецкого городского округа. Это командир отряда Денис Тимофеев и комиссар Максим Арзамаскин, бойцы Елена Гавриленкова, Полина Крапивина, Максим Ледяев, Татьяна Пчелянская, Артём Савченко, Алёна Твердохлебова. Среди награждённых – два экс-командира, работавших в разные годы. Это Анна Новгородова и Василина Сажина. Для них отряд стал той ступенью, через которую они мощно шагнули во взрослую жизнь.

Вадим БЛАГОВ.

Фото из архива СЦМ.

В рубрике: Люди

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.