В поисках денег на алкоголь

В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку.

В полицию обратилась 56-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестный напал на нее на улице и, угрожая расправой, похитил все имевшиеся в кошельке деньги – 800 рублей. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что шла по тропинке, пролегающей вдоль железной дороги, когда неизвестный вышел из зарослей кустарника, преградил ей дорогу и, наставив на нее кухонный нож, потребовал отдать деньги.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний безработный местный житель. Преступление он совершил в поисках денег на алкоголь. Вооружившись ножом, злоумышленник спрятался в кустах и ожидал, когда мимо пройдет человек, который не мог оказать ему сопротивления. Похитив деньги у пенсионерки, налетчик скрылся, а нож выбросил в траву.

В настоящее время в отношении подозреваемого   возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Крик души, или Немного о верблюдах Крик души, или Немного о верблюдах
Забота — это тоже работа Забота — это тоже работа
Психанул… Психанул…
Квартирантами быть перестанут Квартирантами быть перестанут
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.