Мир, в котором мы живём

Юные ленинск-кузнечане приняли активное участие в областном конкурсе рисунка по экологической тематике.

В России идёт Год экологии, что ещё раз напоминает нам о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Сохранять природу надо учиться с детства, а это значит, что у подрастающего поколения как можно раньше должны воспитываться экологические привычки. Для этого департамент образования и науки Кемеровской области и с Кемеровское региональное отделение партии «Единая Россия» объявили областной конкурс рисунка по экологической тематике «Мир, в котором мы живем».

По мнению организаторов, главное сегодня – это вырастить социально и экологически ответственных граждан, которые будут не равнодушными потребителями, а любителями природы. И смогут многое сделать для её защиты и процветания, причём как на своей малой родине, так и в масштабах всей России, всей планеты, где всё взаимосвязано.

Конкурс проводился в номинациях «Сохраним природу», «Защитим наших меньших братьев» и «Делай добрые дела» в двух возрастных группах — от 3 до 4 лет и от 5 до 7 лет. Маленькие ленинск-кузнечане — воспитанники детских садов города — тоже приняли в нём самое активное участие. Отличившиеся ребята, их родители и воспитатели принимали на днях заслуженные поздравления и подарки от представителей местного отделения партии «Единая Россия» Надежды Юн и Евгении Зубаревой, которые вручили 10 нашим юным художникам сертификаты участников конкурса и наборы принадлежностей для рисования. Награждение проходило в детском саду № 9 «Радуга детства».

Символично, что праздник чествования юных талантов провели в Международный день защиты детей. Гостей в детском саду встретили торжественно и радостно: всем очень понравился праздничный концерт, а активисты городской общественной организации «Молодая гвардия» провели с детьми интерактивные развивающие игры.

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Крик души, или Немного о верблюдах Крик души, или Немного о верблюдах
Забота — это тоже работа Забота — это тоже работа
Психанул… Психанул…
Квартирантами быть перестанут Квартирантами быть перестанут
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.