Полнится город талантами

У нас становится всё больше творческих площадок.

На аппаратном совещании в администрации городского округа начальник управления культуры Александр Черепанов рассказал о том, как в этой сфере идёт выполнение майских указов президента РФ Владимира Путина. Как прозвучало, все показатели находятся у нас на хорошем уровне.

Работники ДК, библиотек и школ постоянно повышают свою квалификацию, а молодые специалисты имеют жильё в доходном доме и единовременное денежное пособие. Зарплата основного персонала учреждений достигла 18260 руб., что отвечает плану дорожной карты. А по развитию платных услуг мы сейчас на третьем месте в области.

— В городе сегодня работают 179 клубных формирований, где занимаются творчеством почти 3400 ленинск-кузнечан, — подчеркнул Александр Сергеевич. – А это 2700 мероприятий в год, которые посещают более 300 тыс. человек. Получается, что каждый горожанин вместе с семьёй в среднем по три раза приходит на концерты и праздники.

Это значит, что в городе становится больше творческих площадок, где можно раскрыть свои таланты, приобщиться к искусству и культуре. Да и база учреждений с каждым годом улучшается, открываются скверы, памятные места, малые скульптурные формы. Одарённые дети получают губернаторские и муниципальные стипендии, уже 11 творческих коллективов носят звания образцового и народного. А детская художественная школа № 4 вошла в число 100 лучших школ России и признана лидером всероссийского рейтинга.

Достижением надо считать то, что 100% нашего книжного фонда внесено в электронный каталог библиотек России. И мощным вкладом в поддержку детских талантов города стала благотворительная акция «Вместе помогаем детям», в ходе которой наше бизнес-сообщество и АО «СУЭК-Кузбасс» приобретают картины юных художников. За семь лет собрали почти 8,5 млн руб., на которые поощрили ребят и купили больным детям дорогостоящие лекарства.

— Большим событием для всех нас станет празднование Дня России и дня города, — сказал глава городского округа Вячеслав Телегин. – Это ответственность для работников культуры и всех нас, которые призваны поддержать их творческие начинания.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Крик души, или Немного о верблюдах Крик души, или Немного о верблюдах
Забота — это тоже работа Забота — это тоже работа
Психанул… Психанул…
Квартирантами быть перестанут Квартирантами быть перестанут
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.