В Роспотребнадзоре рассказали о появлении в России нового вируса гриппа.

В 2017 году в России может появиться новый вирус гриппа, который будет похож на свиной грипп 2009 года. Также в Роспотребнадзоре заявили, что новый вирус может стать принципиально новым, но эпидемии удастся избежать из-за включённого штамма в состав вакцины от гриппа.

«В следующем эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1). Одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В и А(H3N2)», — цитируют «Известия» выдержку из доклада Роспотребнадзора.

По словам заведующего лабораторией вакцинопрофилактики Института вакцин и сывороток имени Мечникова Михаила Костинова, тем, кто регулярно прививается, ничего не угрожает. Если же человек не хочет прививаться по каким-то причинам, в случае заболевания следует обратиться за помощью в больницу, а также применять этиотропные противовирусные препараты и выполнять карантинные мероприятия.

В Роспотребнадзоре заявили, что в этом году в России нужно привить около 40% населения. В прошлом году прививки от гриппа себе поставили лишь 38,2% от численности населения нашей страны.

Источник: Сибдепо.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Крик души, или Немного о верблюдах Крик души, или Немного о верблюдах
Забота — это тоже работа Забота — это тоже работа
Психанул… Психанул…
Квартирантами быть перестанут Квартирантами быть перестанут
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.