А в нарды обыграли всех!

Сборная команда Ленинска-Кузнецкого приняла участие в первой областной спартакиаде народов Кемеровской области, которая проходила в Гурьевске.

Спортивный форум провели для развития здорового образа жизни народов Кузбасса, укрепления дружественных связей, солидарности и добрососедства между ними. Участие в нём приняли команды национальных общественных организаций и диаспор — всего около 200 кузбассовцев из 19 муниципалитетов. Спартакиада по праву стала символом межнациональной спортивной дружбы — команды из разных уголков региона, как одна многонациональная семья, вышли на парад открытия в своих национальных костюмах, с флагами. В Гурьевск съехались также национальные общественные объединения области, группы болельщиков, почетные гости.

Команду ленинск-кузнечан возглавил руководитель Ленинск-Кузнецкого отделения Кемеровской региональной общественной организации «Единство таджикского народа» Зухурилло Неъматов. В программе были соревнования по мини-футболу, настольному теннису, командная эстафета с элементами национальных игр. Вне конкурса состоялась игра в нарды. Спортивный праздник сопровождали выступления творческих коллективов, национальная кухня и выставка декоративно-прикладного творчества.

Наша сборная команда достойно прошла все этапы спартакиады. А в соревнованиях по нардам Салим Шарипов стал абсолютным победителем, за что был удостоен кубка победителя, медали и грамоты.

В тот день в воздухе царила действительно дружеская атмосфера: таджики, киргизы, казахи, чеченцы горячо поддерживали друг друга, переживая за все успехи и промахи. Казалось, каждый знает соперников очень давно. И неважно, что представители диаспор живут в разных уголках области – спортивный азарт сплотил их всех воедино.

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Зажгите свет в конце тоннеля» «Зажгите свет в конце тоннеля»
Звездный час для юных талантов Звездный час для юных талантов
И зеленее станет лес, и чистым будет воздух И зеленее станет лес, и чистым будет воздух
Скульптура та шахтёрскому труду посвящена… Скульптура та шахтёрскому труду посвящена…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.