Двое ленинск–кузнечан обвиняются в в убийстве женщины

По привычной дороге домой…

Внезапно прервалась жизнь молодой красивой женщины, которая возвращалась с работы.

По версии следствия, 25- и 53-летние обвиняемые решили совершить нападение на прохожего, чтобы завладеть имуществом. 21 апреля текущего года в вечернее время они пришли на дорогу, расположенную вдоль шахтового забора, и увидели, что им навстречу идет женщина. Злоумышленники, подбежав к потерпевшей, стали избивать ее молотком в область головы. Когда женщина упала, они забрали сумку, с места преступления скрылись. Следует отметить, что в момент нападения 27-летняя потерпевшая разговаривала по мобильному телефону с молодым человеком. Она ему сказала, что видит двух мужчин, а затем он услышал ее крик, после которого связь прервалась. Он сразу позвонил ее родителям и попросил, чтобы они пошли ей навстречу. Зная, каким маршрутом дочь возвращается домой с работы, родственники побежали ее искать. На тропинке заметили разбитый сотовый телефон дочери, а затем в кустах нашли потерпевшую, она была в бессознательном состоянии. Врачи скорой помощи констатировали смерть молодой женщины.

Незамедлительно на сигнал о преступлении выехала следственно-оперативная группа. Учитывая, что преступление произошло в условиях неочевидности, а осмотр места преступления показал, что нападение было запланированным — а значит, преступники могут быть ранее судимыми и опасными, в группу были включены эксперты, следователи-криминалисты следственного управления. По горячим следам подозреваемых установить не удалось, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям подозреваемые были задержаны.

Первоначальная версия подтвердилась. Они оказались ранее неоднократно судимыми. В ходе допроса они признались следователю в следующем: зная, что весь общественный транспорт обязательно будут досматривать сотрудники правоохранительных органов, пешком ушли из города. Затем на попутных машинах уехали в г. Новокузнецк, где несколько дней жили у родственников. Также выяснялось, что познакомились они в заключении, где оба отбывали наказание за имущественные преступления. После освобождения встретились и решили вместе совершать преступления. Необходимо отметить, что денег у потерпевшей при себе не было, похищенная сумка была обнаружена в кустах на месте происшествия. По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые дают противоречивые показания, перекладывая вину друг на друга.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта Следственного комитета Следственного управления по Кемеровской области.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Спорт Спорт
«Хотим видеть город чистым!» «Хотим видеть город чистым!»
Когда бес толкает в ребро Когда бес толкает в ребро
Дружная семья Слободиных Дружная семья Слободиных
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.