Ладан, колокольный звон и благодать…

В нашем городе на этой неделе находятся православные святыни.

В понедельник, 26 июля, в Ленинск-Кузнецкий Свято-Серафимо-Покровский  женский монастырь прибыли со святой горы Афон частицы животворящего креста Господня, гроба Господня, хитона Господня, три чудотворные иконы Богородицы («Иверская», «Троеручица» и «Всецарица»), ковчеги с мощами святых Николая, Пантелеимона, Григория Богослова, Феодора Тирона.

С полудня к Свято-Серафимо-Покровскому женскому монастырю потянулась вереница паломников и прихожан. Для верующих людей это исключительное событие, поэтому, несмотря на разгар рабочего дня, люди съезжаются сюда со всех близлежащих населённых пунктов.

Сын прихожанки храма Владимирской иконы Божией матери Светланы Специановой только-только закончил школу; сейчас, можно сказать, решается его дальнейшая судьба. Женщина приехала сюда из Зеленогорска, чтобы поклониться святыне и попросить для сына Божьей милости.

Звучат молитвы и просьбы: кто-то просит за родных и близких, кто-то тяжело болен, и прикосновение к мощам со святой горы Афон для него, возможно, последняя надежда — надежда на чудо, которое, впрочем, случается нередко.

По словам настоятельницы Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря матушки Нектарии, за время путешествия мощей и икон по России было отмечено уже несколько чудодейственных исцелений, произошедших от приложения к святыням.

Прихожане уже заполнили двор храма, когда с колокольни раздался звон, возвестивший о прибытии святых мощей. Бережно выгрузив иконы и ковчеги из машины, монахи вместе с прихожанами прошли с ними крестным ходом вокруг храма, а после внесли внутрь, где начался торжественный молебен.

В этот день в храме с 23.30 до 02.00 проходила ночная литургия. Теперь три раза в день там совершаются молебны с акафистами.

Посетить святыни можно до 1 июля. В этот день по окончании молебна (в 12.45) состоятся их торжественные проводы.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.