Ладан, колокольный звон и благодать…

В нашем городе на этой неделе находятся православные святыни.

В понедельник, 26 июля, в Ленинск-Кузнецкий Свято-Серафимо-Покровский  женский монастырь прибыли со святой горы Афон частицы животворящего креста Господня, гроба Господня, хитона Господня, три чудотворные иконы Богородицы («Иверская», «Троеручица» и «Всецарица»), ковчеги с мощами святых Николая, Пантелеимона, Григория Богослова, Феодора Тирона.

С полудня к Свято-Серафимо-Покровскому женскому монастырю потянулась вереница паломников и прихожан. Для верующих людей это исключительное событие, поэтому, несмотря на разгар рабочего дня, люди съезжаются сюда со всех близлежащих населённых пунктов.

Сын прихожанки храма Владимирской иконы Божией матери Светланы Специановой только-только закончил школу; сейчас, можно сказать, решается его дальнейшая судьба. Женщина приехала сюда из Зеленогорска, чтобы поклониться святыне и попросить для сына Божьей милости.

Звучат молитвы и просьбы: кто-то просит за родных и близких, кто-то тяжело болен, и прикосновение к мощам со святой горы Афон для него, возможно, последняя надежда — надежда на чудо, которое, впрочем, случается нередко.

По словам настоятельницы Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря матушки Нектарии, за время путешествия мощей и икон по России было отмечено уже несколько чудодейственных исцелений, произошедших от приложения к святыням.

Прихожане уже заполнили двор храма, когда с колокольни раздался звон, возвестивший о прибытии святых мощей. Бережно выгрузив иконы и ковчеги из машины, монахи вместе с прихожанами прошли с ними крестным ходом вокруг храма, а после внесли внутрь, где начался торжественный молебен.

В этот день в храме с 23.30 до 02.00 проходила ночная литургия. Теперь три раза в день там совершаются молебны с акафистами.

Посетить святыни можно до 1 июля. В этот день по окончании молебна (в 12.45) состоятся их торжественные проводы.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.