Нырнув, можно и не вынырнуть…

В городе и области идёт акция «Вода – безопасная территория».

Межведомственную акцию проводят второй год подряд, чтобы держать под контролем весь купальный сезон. В этом году рейды идут с 26 июня по 2 июля, с 24 по 30 июля и с 21 по 27 августа. Правоохранители, представители МЧС, общественники и волонтёры обходят  традиционные места отдыха, расположенные у воды. Эти надзорные группы объясняют всем детям и взрослым, какую опасность могут таить в жару дикие пляжи и необорудованные водоёмы, куда легко можно нырнуть, а потом при всём желании не вынырнуть. Примеры, к сожалению, далеко не единичны.

Памятки о правилах безопасного поведения вблизи водоёмов раздавали на этой неделе и ленинск-кузнечанам – рейды проходили на пруду в посёлке Дачном и по берегам реки Ини. Их участниками стали сотрудники МОВД «Ленинск-Кузнецкий», управления по делам ГО и ЧС, волонтёры социального центра молодёжи. Особое внимание в ходе акции обращают на безопасность детей, ведь именно они сегодня беззащитны перед водной стихией. Волонтеры социального центра молодежи проводят с ними специальные занятия, рассказывая о том, что купаться в местах с запрещающим знаком нельзя. А эти знаки у нас почти на каждом шагу. Не будет лишним и знание приёмов первой помощи, если кто-то всё же окажется в воде.

Кроме того, горожане присоединились к всероссийской экологической акции «Чистая река — чистые берега», которая ставит целью заботу о прибрежных зонах, где не должно быть мусора, свалок, зарослей. В Год экологии такую очистку будут вести до 1 октября.

Елена КОРНЕВА.

Фото из архива СЦМ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.