Вместе со всеми заплатим чуть больше

С 1 июля на 5,9% повышается плата за коммунальные услуги.

Такое ежегодное повышение квартплаты происходит по всей стране, причём в чётко установленном правительством России размере. Для Кемеровской области средний индекс роста платы граждан за коммунальные услуги составляет 5,9%, что нашло отражение в тех документах, которые принимались вчера на заседании Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа. С ними мы знакомим сегодня читателей «Городской газеты».

Как отмечалось, процент роста продиктован тарифной политикой и государственным регулированием цен, он законодательно ограничивает наш совокупный платёж за ЖКУ, что отвечает интересам семей. Поэтому сохраняются все меры социальной поддержки, которые действуют у нас не первый год. Более 3700 семей горожан получают сейчас субсидию на оплату жилья и услуг, а это 72 млн руб. в год. Ещё около 30 тыс. семей пользуются льготами на оплату ЖКУ, и здесь общая сумма в два с лишним раза выше – почти 184 млн руб. в год.

Словом, вместе со всеми заплатим чуть больше по сравнению с июнем. И несмотря ни на что, очередное повышение ожидается не ранее будущего года – таков теперь порядок.

Кроме того, депутаты согласовали внесение изменений в ряд муниципальных программ, утвердили положение о порядке выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей на территории города, внесли изменения в бюджет текущего года.

Депутаты утвердили также наименование нового внутригородского объекта – памятника Императору Всероссийскому Николаю II. Одновременно местной религиозной организации — православному приходу храма Воскресения Христова разрешили выполнить его установку. Открытие памятника, как прозвучало, состоится накануне Дня шахтёра.

Виктор ПАВЛОВ.

В рубрике: Важно

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.