Искусства тихий шёпот…

Просветительский проект «Место встречи с искусством» продолжает привлекать внимание. 27 июня депутат Государственной Думы  П.М. Федяев посетил передвижную выставку полноразмерных репродукций картин известных художников советской эпохи.

Масштабный проект, задуманный Министерством культуры и музейно-выставочным центром «РОСИЗО», реализовался в апреле прошлого года. Выставка с успехом состоялась в 29 малых и средних городах России, собрав благодарные отзывы.

Задача организаторов  — обеспечить достойный культурный досуг россиян, живущих в самых удалённых уголках страны. И на примере советского изобразительного искусства научить их понимать произведения художников.

Картины Александра Дейнеки, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Лактионова и других советских художников 1920-40 годов стали доступны и для ленинск-кузнечан. В зале ДК им. Ярославского, где размещена галерея, проводятся интерактивные экскурсии. Одну из них как раз и посетил П.М. Федяев. Он познакомился с картинами, многие из которых видел в оригинале в ведущих музеях страны, и оценил высокое качество копий, отметив большую значимость проекта для кузбассовцев.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.