Пирог-перевертыш с апельсинами

Сестра поделилась со мной рецептом чудесного пирога. Он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Уверена, эта яркая выпечка с карамелизованными апельсинами наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт. (дополнительно цедра 1 апельсина в тесто)

Вода — 100 мл

Сахар — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Приготовление

Сначала подготовим апельсины. Помоем их, вытрем и нарежем (кожуру не снимаем) очень тонкими кружочками. В сотейник или другую подходящую емкость нальем воду, растворим в ней сахар и доведем до кипения. Проварим пару минут до загущения сиропа, затем выложим в жидкость нарезанные апельсины. Накроем крышкой и потомим на среднем огне минут 10.

Пока наши апельсины готовятся, мы займемся тестом. Растопим сливочное масло. Я обычно делаю это в микроволновой печи. Отставим растопленное масло — пусть немного остынет. В это время взобьем миксером яйца с сахаром минут 5-7 (масса должна увеличиться в объеме и стать довольно густой). Вольем в миску немного остывшее растопленное масло, добавим натертую цедру апельсина, просеянную муку и разрыхлитель  теста. Тщательно перемешиваем.

Апельсины извлекаем из сиропа и выкладываем их на дно формы для выпечки. Советую обязательно выстелить донышко формы пергаментом или бумагой для выпечки (я дополнительно смазываю бумагу маслом). Затем на апельсины выливаем наше тесто, можно слегка покрутить форму, чтобы оно лучше распределилось. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 30-40 минут. Готовность проверяем сухой лучинкой или зубочисткой.

Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку, снимаем бумагу для выпечки. Апельсины в итоге оказываются на верхушке пирога. Выглядит это довольно оригинально, поэтому дополнительного украшения не требуется.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.