«Лодочки» из кабачков с фаршем

На этот раз рецептом со мной поделилась моя тетя. Блюдо получилось красивое, вкусное и было съедено очень быстро. Кабачки лучше использовать не сильно крупные, молоденькие. Рецепт привожу с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

мясной фарш — примерно 500 г;

лук репчатый — 1 средний;

морковь — 1 средняя;

соль, перец, приправы — по вкусу;

кабачки (или цуккини) — 3 шт. (зависит от размера);

помидоры — 2 средних;

майонез — по вкусу;

сыр (лучше твердых сортов) — 100-150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим начинку. Разогреем в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и выложим туда мясной фарш. Фарш можно использовать любой, по вкусу. У меня был смешанный фарш из свинины и говядины. Обжарим фарш минут 10 на среднем огне. Если из фарша выделится жидкость, потушите до ее испарения. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Посолим, поперчим, добавим любимые приправы. Я положила немного хмели-сунели. Потомим на плите до готовности фарша, затем снимем начинку с огня.

Кабачки или цуккини промоем, разрежем вдоль на половинки, ложкой уберем часть мякоти (она нам больше не понадобится). Не усердствуйте слишком, стенки наших лодочек не должны быть тонкими: достаточно просто убрать семена и чуточку мякоти. Кожицу с молодых кабачков и цуккини снимать не нужно. На плите вскипятим кастрюлю воды, выложим в кипящую воду наши подготовленные кабачки и пробланшируем их пару-тройку минут, после чего извлечем и дадим обсохнуть.

Теперь можно приступить к фаршировке наших лодочек: выкладываем фарш в половинки кабачков ложкой. Сверху кладем нарезанные дольками помидоры, немного майонеза (я выдавила его полосками) и натертый на терке сыр. Помещаем наши лодочки в смазанную маслом форму или противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности минут 20-30.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.