«Лодочки» из кабачков с фаршем

На этот раз рецептом со мной поделилась моя тетя. Блюдо получилось красивое, вкусное и было съедено очень быстро. Кабачки лучше использовать не сильно крупные, молоденькие. Рецепт привожу с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

мясной фарш — примерно 500 г;

лук репчатый — 1 средний;

морковь — 1 средняя;

соль, перец, приправы — по вкусу;

кабачки (или цуккини) — 3 шт. (зависит от размера);

помидоры — 2 средних;

майонез — по вкусу;

сыр (лучше твердых сортов) — 100-150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим начинку. Разогреем в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и выложим туда мясной фарш. Фарш можно использовать любой, по вкусу. У меня был смешанный фарш из свинины и говядины. Обжарим фарш минут 10 на среднем огне. Если из фарша выделится жидкость, потушите до ее испарения. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Посолим, поперчим, добавим любимые приправы. Я положила немного хмели-сунели. Потомим на плите до готовности фарша, затем снимем начинку с огня.

Кабачки или цуккини промоем, разрежем вдоль на половинки, ложкой уберем часть мякоти (она нам больше не понадобится). Не усердствуйте слишком, стенки наших лодочек не должны быть тонкими: достаточно просто убрать семена и чуточку мякоти. Кожицу с молодых кабачков и цуккини снимать не нужно. На плите вскипятим кастрюлю воды, выложим в кипящую воду наши подготовленные кабачки и пробланшируем их пару-тройку минут, после чего извлечем и дадим обсохнуть.

Теперь можно приступить к фаршировке наших лодочек: выкладываем фарш в половинки кабачков ложкой. Сверху кладем нарезанные дольками помидоры, немного майонеза (я выдавила его полосками) и натертый на терке сыр. Помещаем наши лодочки в смазанную маслом форму или противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности минут 20-30.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.