Для маленьких спортсменов – большие возможности

27 июля на площади им. В.П. Мазикина 25 ребятишек приняли участие в спортивных соревнованиях между детскими садами — участниками программы «Дети России Образованы и Здоровы».


После объявления о начале соревнований два специально приглашенных клоуна Бим и Бом провели легкую разминку с детьми. Сами соревнования проходили в четыре этапа: первым этапом был бег с препятствиями — обегая обручи, дети должны были добраться до конца полосы препятствий, а потом так же вернуться назад; вторым этапом были гонки на самокатах — объезжая конусы, ребята возвращались назад и передавали эстафету другому; третий этап назвался «Солнечные зайчики» — задача была в том, чтобы с эстафетной палочкой добраться до определённого места и там выложить солнце из палочек-лучей; четвертым этапом была игра в детский баскетбол — каждому ребёнку предоставлялось три попытки на то, чтобы попасть мячиком в кольцо.
После завершения всех четырех этапов коллегия судей во главе с Е.А. Сергиенко, главным специалистом управления по физической культуре, спорту и туризму и по совместительству главным судьей, объявила о результатах соревнования. Ни одна команда из пяти команд не ушла без заслуженных наград: первое место разделили представители детских садов № 49 и 61, второе место досталось команде детского сада № 30, а третье разделили сады № 173 и 42. Награждённых грамотами ребят поздравляли громкими аплодисментами. Также организаторы соревнований пригласили всех участников на мероприятие «Тропа здоровья», которое пройдет в рамках программы «ДРОЗД» в августе.
Зинаида ИЗОСИМОВА, студентка КемГУ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.