Помощь в трудную минуту

«Слышала, что через совет ветеранов можно получить областную ссуду, и на очень выгодных условиях. У меня такая ситуация: понадобились деньги, чтобы пройти курс лечения. Вот и думаю, где их лучше взять – пенсия-то у нас сами знаете какая, особо не разбежишься. Разузнать бы про эту ссуду подробнее. А. Худякова».

Как рассказала недавно председатель областного совета ветеранов Нина Неворотова, за первое полугодие около 1 тысячи кузбасских пенсионеров получили беспроцентную ссуду – такая мера поддержки была введена по инициативе губернатора Амана Тулеева и областного совета ветеранов ещё в 2003 году. Подчёркивают, что эта ссуда без процентов и выдают её в размере двух пенсий получателя сроком на 1 год. Получают помощь те пенсионеры, которые в силу различных причин оказались в сложной жизненной ситуации. То есть деньги могут быть направлены на срочное лечение, покупку дров и угля, одежды, бытовой техники, на ремонт жилья и так далее. Для этого надо обратиться в совет ветеранов по месту жительства.

В городском совете ветеранов нам пояснили, что за первое полугодие оформили ссуду 12 ленинск-кузнецких пенсионеров, а получили они её в июле. Общая сумма составила более 300 тыс. рублей. Теперь можно приходить, чтобы сформировать пакет документов на второе полугодие. С их перечнем вас познакомят в совете ветеранов по адресу: пр. Текстильщиков, 14 (здание МФЦ), каб. 211, тел. 2-82-05. При этом обращают внимание на то, что получать пенсию надо картой Сбербанка – для своевременных и корректных расчётов, поскольку эти заёмные средства должны быть возвращены точно в отведённый срок.

Подготовил Василий ИВАНОВ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.