Где желание совпадет с возможностью

Всем известно: для того чтобы поддерживать себя в хорошей форме, нужен минимум оборудования, и мы знаем, что найти его можно даже за пределами спортзала. Именно поэтому я решила сделать обзор спортивных площадок нашего города, где взрослые, дети и молодёжь смогут заниматься спортом столько, сколько им захочется, а главное — совершенно бесплатно.

Велодорожка (Лесной городок)

Дорога длиной 3км 200м, проложенная в самом экологически чистом районе города, готова встречать велосипедистов, скейтеров, любителей роликов и простых пеших прогулок в любое время. Днём посетители велодорожки могут полюбоваться окружающей природой, а это и сосновый лес, и всевозможные травы и цветы, которые тянутся высоким забором по одной из обочин дороги. Вечерним или даже ночным «загулявшимся» на велодорожке бояться нечего, ведь от самого начала и до самого конца она освещена специальными прожекторами. Но все же о мерах предосторожности всех посетителей на въезде предупреждают специальные знаки. А профессионально нанесённая разметка позволяет чётко понять, как нужно двигаться, чтобы не создать проблем себе и другим.

Спортивные площадки рядом с велодорожкой (Лесной городок)

Территория этого района богата не только длинной и вместительной велодорожкой, но и двумя универсальными спортивными площадками с уличными тренажерами. Их покрытие — песок. В комплект одной из них входит семь снарядов, они имеют современный дизайн, яркую окраску и позволяют проработать мышцы пресса, ног, рук и спины. Вторая площадка больше подходит для занятий спортом в игровой форме. Она содержит несколько турников, перекладины для укрепления мышц рук, специальную плоскость для поднятия туловища (пресс). Так же имеет модный и яркий дизайн. Плюс этих площадок в том, что они находятся максимально близко друг к другу. Это позволяет, заниматься рядом как профессиональным спортсменам, так и простым любителям, при этом перенимая друг у друга опыт в этом не лёгком, но полезном деле. Все желающие их могут посетить.

Спортивная площадка (площадь им. В.П. Мазикина)

Помимо обширной площади и детских игровых городков, посетив это место можно оценить высокий уровень целых трёх спортивных площадок, которые объединены в единый комплекс. Одна из них имеет семь тренажеров, которые поражают воображение своей компактностью, благодаря чему взрослым и детям эти тренажеры будут впору.

Покрытие площадки — щебень.

Следующие две площадки объединяет асфальтовое покрытие и то, что они обе направленны на развитие мышц рук и пресса. Перекладины разной высоты и комплектации, платформы для поднятия тела, турники разной высоты позволяют выполнять упражнения любой сложности на указанные группы мышц.

 Спортивная площадка для занятий воркаутом (Спортманеж)

Этот любительский вид спорта популярен среди молодежи и активно развивается по всей стране. Ребята тренируются сами и разучивают акробатические элементы на турниках во дворах. Для занятий здесь есть   турники, брусья, шведская стенка.

Покрытие площадки сделано из специального материала. Оно и сами снаряды – одного, серого, цвета, но яркие оранжевые акценты на тренажёрах создают неповторимый дизайн. По всему периметру расположены простые, но полезные тренажеры, позволяющих прокачать мышцы рук, спины, ног и пресса. А в этом всем посетителям площадки помогают ее создатели, ведь основное место на ней отведено специальному стенду, на котором в деталях обрисован рассчитанный на людей любого возраста комплекс упражнений. Также для удобства на площадке есть лавочка для отдыха после и во время тренировок.

Спортивная площадка

(Сквер памяти воинов и тружеников Великой Отечественной войны)

Эта спортивная площадка находится  на просторах территории прилегающей к ДК им. Ленина (Седьмой район). На ней найдут себе занятие абсолютно все посетители от мала до велика. Для детей оборудован игровой городок со спортивным уклоном. Шведская стенка, подвесная лесенка, турник и подвесная «паутина» помогут развить ребенку мышцы спины, рук и ног одновременно. Для подростков и взрослых на этой площадке огорожено специальное поле, на котором они могут поиграть в баскетбол и футбол. Для этого на поле установлены стойки с кольцами и ворота. Поле имеет несколько входов и выходов, которые плотно закрываются на замки, тем самым обеспечивая безопасность случайных прохожих от летающего в воздухе мяча. Покрытие площадки — песок.

Спортивная площадка (Пионерский парк)

Площадка прилегает к детскому игровому комплексу. Покрытие площадки асфальтовое, по бокам насыпь из щебня. В большей степени она направленна на развитие в сфере скейтбординга, но и владельцы роликов, велосипедов, да и простые посетители могут на нее заглянуть. Она оборудована несколькими снарядами для выполнения трюков на скейтборде и велосипеде. Также она включает трапы для более сложных спортивных элементов. К уже перечисленному оборудованию площадки присоединяются еще две специальные конструкции, представляющие собой симбиоз держателей колец для баскетбола и тренажеров для тренировки рук и ног (поднимаясь по подвесной «паутине» на верх конструкции, можно идеально прокачать эти мышцы). Наличие колец для мяча делает из площадки импровизированное баскетбольное поле.

Зинаида ИЗОСИМОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.