Квартирантами быть перестанут

На территории школы № 33 начинается строительство её нового корпуса.

Финансирует проект, как и прежде, выпускник школы, известный российский бизнесмен Олег Тиньков через специальный благотворительный фонд «Развитие школы № 33». Первый  опыт совместной работы (реконструкция основного здания школы) оказался удачным, и сотрудничество решено продолжить. Новый корпус планируют сдать к 1 сентября 2018  года.

Глава городского округа Вячеслав Телегин посмотрел ход строительных работ, которые ведёт компания «Гефест». Территория объекта уже огорожена, в ближайшее время строители приступят к закладке фундамента нового здания, а перед этим им необходимо все точно  рассчитать и разметить. «До зимы мы в любом случае должны залить фундамент, поскольку кладку можно вести и зимой, — пояснил представитель фонда Артем Боричков. – Главное для нас сейчас — это фундамент и коммуникации, та основа, на которой будет постепенно расти всё остальное. Сейчас с помощью техники ведутся земляные работы».

Директор школы Любовь Трофимова показала проект нового двухэтажного корпуса № 2, который красиво соединён с основным зданием теплым переходом: «Здесь будет спортзал, оборудованный по современным нормам душевыми кабинками и туалетами. Плюс актовый зал, библиотека, компьютерный класс, мастерские и кабинеты технологии». По её словам, на уроки физкультуры детям не надо будет ходить в соседние ДЮСШ и Дворец творчества, то есть они, по сути, перестанут быть квартирантами, имея школьные площади для занятий.

— Фонд выделяет на строительство корпуса 85 миллионов рублей, а этого вполне хватит, чтобы не только возвести в сжатые сроки новое здание, но и оснастить его по последнему слову оборудования и дизайна, — подвёл итог глава. – Именно такой подход применялся при реконструкции школы, что дало всем необходимый опыт. И это замечательно, что совместно решили сделать следующий шаг, идти дальше в поддержке, расширении учебного заведения. Всё это мы только приветствуем, готовы оказать помощь и содействие при строительстве.

Галина ИЛЬИНА.

КСТАТИ. Реконструкция и расширение школьных площадей – это часть большой работы по развитию системы образования. Сейчас город ведёт работу по продвижению проекта строительства новой школы на 1300 мест в границах микрорайона № 6. Новый микрорайон будет застраиваться на полях за кварталом Кемеровским и рекой Мереть. По словам главы городского округа Вячеслава Телегина, если всё пойдёт по плану, то сваи на площадке школы начнут забивать в 2018 году.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.