Сфунгато

Урожай кабачков на моем огороде нынче весьма обильный, поэтому стараюсь готовить блюда с этим полезным овощем практически каждый день. А ведь кабачок поистине универсальный продукт, который будет к месту и в котлетах, и в запеканке, и в омлете.

СФУНГАТО

По своей сути это греческое блюдо представляет собой запеченное овощное рагу с яйцами, но в нашем рецепте среди ингредиентов есть еще и мясной фарш — он сделает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);

фарш — 300-400 г;

кабачки — 500 гр. (вес дан уже очищенного продукта);

соль, перец — по вкусу;

зелень (укроп, лук) — по вкусу;

яйца — 3 шт.;

растительное масло.

Приготовление

В сковороде или сотейнике нагреть растительное масло (можно взять 2-3 ст.л. сливочного масла). Выложить туда мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду фарш, жарить, помешивая, до изменения цвета. Как только это произойдет, добавляем к фаршу с луком натертые на средней терке кабачки и зелень. Не забудем посолить и поперчить наше блюдо. Тушить на среднем огне минут десять.

В это время в отдельной миске слегка взобьем яйца (можно воспользоваться вилкой или миксером). Затем добавим их в сковороду, интенсивно перемешаем и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до образования аппетитной корочки минут 25.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.