Сфунгато

Урожай кабачков на моем огороде нынче весьма обильный, поэтому стараюсь готовить блюда с этим полезным овощем практически каждый день. А ведь кабачок поистине универсальный продукт, который будет к месту и в котлетах, и в запеканке, и в омлете.

СФУНГАТО

По своей сути это греческое блюдо представляет собой запеченное овощное рагу с яйцами, но в нашем рецепте среди ингредиентов есть еще и мясной фарш — он сделает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);

фарш — 300-400 г;

кабачки — 500 гр. (вес дан уже очищенного продукта);

соль, перец — по вкусу;

зелень (укроп, лук) — по вкусу;

яйца — 3 шт.;

растительное масло.

Приготовление

В сковороде или сотейнике нагреть растительное масло (можно взять 2-3 ст.л. сливочного масла). Выложить туда мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду фарш, жарить, помешивая, до изменения цвета. Как только это произойдет, добавляем к фаршу с луком натертые на средней терке кабачки и зелень. Не забудем посолить и поперчить наше блюдо. Тушить на среднем огне минут десять.

В это время в отдельной миске слегка взобьем яйца (можно воспользоваться вилкой или миксером). Затем добавим их в сковороду, интенсивно перемешаем и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до образования аппетитной корочки минут 25.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.