«Апельсин» встречает новоселов

Побит очередной областной рекорд. В понедельник, 21 августа, сразу 1050 семей в Ленинске-Кузнецком и Анжеро-Судженске заехали в недавно достроенные дома. В нашем городе заветные ключи от новой жизни и сладкие подарки 474 счастливым новоселам, среди которых в основном переселенцы из аварийного жилья, а также 12 сирот,вручили и.о. губернатора Кемеровской области В.Н. Чернов и глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин.

С каждым годом в нашем городе на смену аварийному и ветхому жилью продолжают приходить красивые, благоустроенные, светлые и надежные дома. Тому подтверждение — пять многоэтажек на бульваре Химиков, ввод в эксплуатацию которых поставил яркую точку в строительстве квартала «Апельсин».

— Сложности всегда были, есть и будут в нашей жизни, но создавать комфортные условия для людей нужно, — отметил в своем выступлении Владимир Николаевич Чернов, — тем более что перспектива для строительства в нашей области есть. В этот праздничный день желаю новоселам жить ярко в квартале с таким сочным названием.

На торжественном собрании, которое прошло во дворе одного из новых домов, присутствовали не только новоселы и их родственники, но и почетные гости. Каждый из них пожелал им мира и благополучия.

— Берегите ваши дома, будьте инициативны и счастливы, — сказал Вячеслав Николаевич Телегин. – Пусть в ваши квартиры обязательно прилетит аист, а может, и не один. С новосельем вас и с наступающим Днем шахтера!

— Огромная радость сегодня находиться здесь у вас. Если город строится – значит, он живет! — уточнил Павел Михайлович Федяев, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Лучшие строители, электрики, штукатуры-маляры и многие другие были награждены областными и городскими наградами, среди которых орден «За обустройство земли Кузнецкой».

Справиться с эмоциями в этот день не смогла ни одна семья. Кто-то, следуя старым традициям, запускал первой в квартиру кошку, а кто-то — ребёнка. Крепко сжимая ключи от своего собственного жилья, Лилия Ивановна Худякова вместе с подругой спешили в новую двухкомнатную квартиру.

— Я в полном восторге! Квартира просторная, много места, где можно будет спрятать различные шкафчики. Да и район меня полностью устраивает – все рядом, правда,льготный транспорт сюда ходит редко, но со временем и эта проблема решится.

Пристально разглядывали апартаменты сына Андрея Александр и Римма Лютиковы. Ведь в таких делах спешка – плохой советчик, тем более что проверить им предстояло сразу две квартиры в одном подъезде.

— Мы с сыном будем соседями, — сказал Александр. — 30 лет жили в бараке, а теперь вот в квартирах. В целом довольны работой строителей, но места, конечно, маловато — у нас две студии. Сильно здесь не разгуляешься.

Многие новоселы отметили удобное расположение своих новых домов. Рядом множество магазинов на любой вкус, школа, детские сады, да и остановка общественного транспорта совсем близко. Для самых маленьких жильцов во дворах установлены красивые и удобные игровые площадки.

Новые квартиры сделаны так, чтобы люди сразу могли заселяться. В них есть все что нужно: пластиковые окна, обои, линолеум на полу, печка в кухне, новая сантехника, счетчики горячей и холодной воды, пожарная сигнализация с системой оповещения в квартирах.

Виктория Спицына.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.