«Апельсин» встречает новоселов

Побит очередной областной рекорд. В понедельник, 21 августа, сразу 1050 семей в Ленинске-Кузнецком и Анжеро-Судженске заехали в недавно достроенные дома. В нашем городе заветные ключи от новой жизни и сладкие подарки 474 счастливым новоселам, среди которых в основном переселенцы из аварийного жилья, а также 12 сирот,вручили и.о. губернатора Кемеровской области В.Н. Чернов и глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин.

С каждым годом в нашем городе на смену аварийному и ветхому жилью продолжают приходить красивые, благоустроенные, светлые и надежные дома. Тому подтверждение — пять многоэтажек на бульваре Химиков, ввод в эксплуатацию которых поставил яркую точку в строительстве квартала «Апельсин».

— Сложности всегда были, есть и будут в нашей жизни, но создавать комфортные условия для людей нужно, — отметил в своем выступлении Владимир Николаевич Чернов, — тем более что перспектива для строительства в нашей области есть. В этот праздничный день желаю новоселам жить ярко в квартале с таким сочным названием.

На торжественном собрании, которое прошло во дворе одного из новых домов, присутствовали не только новоселы и их родственники, но и почетные гости. Каждый из них пожелал им мира и благополучия.

— Берегите ваши дома, будьте инициативны и счастливы, — сказал Вячеслав Николаевич Телегин. – Пусть в ваши квартиры обязательно прилетит аист, а может, и не один. С новосельем вас и с наступающим Днем шахтера!

— Огромная радость сегодня находиться здесь у вас. Если город строится – значит, он живет! — уточнил Павел Михайлович Федяев, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Лучшие строители, электрики, штукатуры-маляры и многие другие были награждены областными и городскими наградами, среди которых орден «За обустройство земли Кузнецкой».

Справиться с эмоциями в этот день не смогла ни одна семья. Кто-то, следуя старым традициям, запускал первой в квартиру кошку, а кто-то — ребёнка. Крепко сжимая ключи от своего собственного жилья, Лилия Ивановна Худякова вместе с подругой спешили в новую двухкомнатную квартиру.

— Я в полном восторге! Квартира просторная, много места, где можно будет спрятать различные шкафчики. Да и район меня полностью устраивает – все рядом, правда,льготный транспорт сюда ходит редко, но со временем и эта проблема решится.

Пристально разглядывали апартаменты сына Андрея Александр и Римма Лютиковы. Ведь в таких делах спешка – плохой советчик, тем более что проверить им предстояло сразу две квартиры в одном подъезде.

— Мы с сыном будем соседями, — сказал Александр. — 30 лет жили в бараке, а теперь вот в квартирах. В целом довольны работой строителей, но места, конечно, маловато — у нас две студии. Сильно здесь не разгуляешься.

Многие новоселы отметили удобное расположение своих новых домов. Рядом множество магазинов на любой вкус, школа, детские сады, да и остановка общественного транспорта совсем близко. Для самых маленьких жильцов во дворах установлены красивые и удобные игровые площадки.

Новые квартиры сделаны так, чтобы люди сразу могли заселяться. В них есть все что нужно: пластиковые окна, обои, линолеум на полу, печка в кухне, новая сантехника, счетчики горячей и холодной воды, пожарная сигнализация с системой оповещения в квартирах.

Виктория Спицына.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.