Лучший подарок лета, спасибо СУЭКу за это!

Таких детских площадок в Ленинске-Кузнецком ещё не было. Безопасные качели, мягкое покрытие, современный дизайн – глядя на всю эту красоту, так и хочется, чтобы детство не кончалось. 21 августа рядом с мемориальным  комплексом «Шахтерская Слава» открыли новейшие игровые зоны для юных горожан.

На торжественную церемонию открытия были приглашены руководители предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», знаменитые бригадиры. Почётное право перерезать красную ленту было предоставлено главе Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегину, генеральному директору АО «СУЭК-Кузбасс» Е.П. Ютяеву и воспитанникам детской школы искусств №18 — они-то и стали главными героями открытия площадки, украсив открытие творческим номером.

Юные таланты тут же опробовали все качели и горки – лазили и бегали в своё удовольствие. Тем более что детская площадка соответствует всем современным стандартам. В первую очередь конструкции отвечают правилам безопасности. Всё изготовлено из прочных материалов. Общая площадь составляет более 70 квадратных метров, 90 процентов площадки покрыто мягким резиновым слоем. Весь участок поделён на пять игровых зон, ориентированных на детей разных возрастов.

Для малышей от трёх лет здесь расположены песочница, качели-весы, качели на пружинах и «паровозик». Детки начальной школы с удовольствием опробовали игровое сооружение, различные горки, подвесные качели, канатную сетку, столбы для лазания. А в распоряжении ребят среднего школьного возраста есть необычная веревочная лестница, канатная дорога, брусья и перекладины для тренировок. А дизайн приятно удивил даже самых искушённых горожан – вся площадка выполнена в виде роторного колеса. Напомним, что это изображение является эмблемой СУЭК.

Словом, здесь интересно всем. Да и что может быть лучше, чем лежать в плетёной качели, как в гамаке, глядеть в голубое небо и ощущать тепло пока ещё летнего солнца…

Наталья ШАКУРИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.